МУС начал расследование преступлений совершенных в ходе российско-грузинской войны 2008 года

Международный уголовный суд разрешил прокурору Фату Бенсуда начать расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Грузии на территории Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

Палата предварительного судопроизводства МУС отметила, что в соответствии со статьей 15 Римского статута, он имеет мандат на обеспечение судебного контроля за работой прокуратуры, чтобы открыть расследование.
 В сообщении отмечается, что есть основания полагать, что в Южной Осетии были совершены преступления против человечности по отношению к этническим грузинам, что подпадает под юрисдикцию МУС.

В документе приводится перечень преступлений, которые, по предварительным оценкам, произошли в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии и российско-грузинской войны августа 2008 года. Это убийства, насильственное переселение грузин проводилось военными Южной Осетии (при возможном участии российских сил). Кроме того, расследование будет касаться намеренных нападений на силы грузинских миротворцев (в этом подозреваются южноосетинские силы) и российских миротворцев (в этом подозревается грузинская армия).

Согласно информации, которая находится в распоряжении прокурора МУС, с территории Южной Осетии были насильственно выселены 18,5 тыс. человек и убиты 113 этнических грузин.


Кадровые генералы МО, МВД и ФСБ РФ руководившие осетинскими формированиями



этническая чистка мест компактного проживания грузинского населения осуществляемая осетинскими формированиями которыми командовали генералы МО, МВД и ФСБ РФ



Документальный фильм о российско-грузинской войне 2008 года



МУС начал расследование преступлений совершенных в ходе российско-грузинской войны 2008 года МУС начал расследование преступлений совершенных в ходе российско-грузинской войны 2008 года Reviewed by milkavkaz on 27.1.16 Rating: 5





Технологии Blogger.