Спецназ США проводит подготовку военнослужащих Сил специальных операций Украины

Американские военные из 10-й группы сил специальных операций (зона ответственности Европа) осуществляют подготовку украинских военных из Сил специальных операций в рамках совместной многонациональной тренировочной группы.

Как заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт "обучение осуществляется в сферах медицины, снайперской подготовки, строительства, взрывных работ, коммуникаций и технологий".


По словам американского посла на Украине Джеффри Пайетта, США за истекшие после Майдана два года предоставили Киеву различного военного оборудования и провели подготовку укранских военных на общую сумму более  $266 млн.

"С 2014 года мы предоставили оборудование и провели подготовку военных на сумму более 266 миллионов долларов, чтобы помочь украинским силам улучшить контроль и безопасность границ, действовать эффективнее и безопаснее и защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны", - написал Пайетт.

Ранее Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. В нем предусмотрено разрешение на расходы на "надлежащее содействие в сфере безопасности и разведки" Украине в размере 300 миллионов долларов, если администрация сочтет это необходимым.

Позднее украинское посольство в США сообщило, что Вашингтон увеличил заложенный в бюджете объем финансовой помощи Украине, предусмотрев ассигнования Киеву на 658,1 миллиона долларов в 2016 году, в том числе предусматривается возможность поставок летального оружия оборонительного характера. Однако, по словам Пайетта, пока Соединенные Штаты не планируют направлять Украине летальное оружие, поскольку у Киева есть все возможности производить его самостоятельно. 

 
Спецназ США проводит подготовку военнослужащих Сил специальных операций Украины Спецназ США проводит подготовку военнослужащих Сил специальных операций Украины Reviewed by milkavkaz on 26.1.16 Rating: 5





Технологии Blogger.