В мае на грузино-американских учениях Noble Partner появятся танки ABRAMS


По словам министра обороны Грузии Тина Хидашели США перебросят в Грузию танки «Абрамс» для участия в совместных грузино-американских маневрах.


"Главная задача Грузии состоит в том, чтобы довести страну до кондиции, когда любой властитель дважды подумает, прежде чем примет неправильное решение на наш счет", - заявила министр обороны.

Так же стало известно, что из Афганистана в Грузию американское командование направило 70 тонн военного груза. Тбилиси ожидает от Вашингтона дополнительный груз через Кабул.
 Учения Noble Partner-2016 пройдут в мае на базе МО Грузии в Вазиани (пригород Тбилиси). Они будут проведены в Грузии во второй раз (первые состоялись в мае 2015 года). Задача предстоящих учений – “повышение взаимной совместимости грузинских и американских военных в Силах быстрого реагирования НАТО, укрепление сотрудничества между ВС Грузии и США”. Учения будут проходить на территории аэродрома и полигона МО Грузии в Вазиани. Со стороны Грузии в них примут участие сто военнослужащих одного из батальонов бригады легкой пехоты и сто военнослужащих одного из батальонов механизированной бригады. Со стороны США – военнослужащие механизированных и пехотных подразделений.

В мае прошлого года в Вазиани прошли учения Noble Partner-2015 с участием 400 грузинских и около 200 американских военнослужащих. В начале мая 2015 года американская военная техника, в том числе 14 БМП Bradley, машины по обеспечению логистики и предназначенное для учений другое оборудование были доставлены американской стороной по Черному морю из Болгарии в грузинский порт Батуми, а оттуда по железной дороге в Вазиани, где были задействованы в учениях и затем покинули Грузию.

 Noble Partner-2015



В мае на грузино-американских учениях Noble Partner появятся танки ABRAMS В мае на грузино-американских учениях Noble Partner появятся танки ABRAMS Reviewed by milkavkaz on 21.1.16 Rating: 5





Технологии Blogger.