Обстановка в Сирии на 28.02.2016

РФ продолжает бомбардировки: шесть населенных пунктов в центральных и северных районах Сирии подверглись авиаударам в воскресенье, на второй день действия режима прекращения огня между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции. Один человек погиб.


карта ударов ВКС РФ по районам подконтрольным умеренной оппозиции
 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отвечая на вопрос об утверждениях, что в случае провала политического урегулирования в Сирии страна будет разделена на три части, включая создание подконтрольного PYD курдского государства заявил: "Сейчас все обеспокоены этим. Мы также не являемся исключением. Почему? Потому что, некоторые силы поддерживают попытки PYD и YPG создать коридор на севере Сирии. Все мы следим за тем, кто поддерживает их. Мы и ранее говорили, что не допустим создания подобного коридора на севере, и заявляли, что сделаем все от нас зависящее для предотвращения таких действий. Потому, что зона, находящаяся под влиянием террористических группировок, образованная таким образом на данной территории, представляет опасность для нас. Мы предупредили всех союзников, в частности, членов коалиции, что не допустим этого".

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Россию и власти Сирии в нанесении авиаударов, которые нарушают прекращение огня в Сирии. Он заявил, что власти Саудовской Аравии в настоящее время обсуждают этот вопрос с другими странами.
Также он заявил, что в том случае, если власти Сирии и их союзники «не серьезны» относительно соблюдения перемирия, то в действие будет приведен «план Б».
«Я думаю, что соблюдение перемирия — это важный индикатор серьезности достижения мирного решения сирийского кризиса, который будет включать в себя создание переходного органа власти, а также передачу власти от Башара к совету», — заявил аль-Джубейр.

Тем временем сегодня в северной части Королевства Саудовская Аравия начались военные учения «Северный гром», в которых помимо Королевства приняли участия ВС таких государств как Иордания, Бахрейн, Сенегал, Судан, Кувейт, Мальдивы, Марокко, Пакистан, Чад, Турция , Тунис, Гвинея-Бисау, Джибути, Оман, Катар, Малайзия, Египет, Мавритания, а также войсковой группировки «Щит Залива».

Учения «Северный гром» являются одними из крупнейших учений в мире, как с точки зрения числа задействованных в них войск, так и с точки зрения территории, на которой они проходят.

К учениям привлечены сухопутные, воздушные и военно-морские силы перечисленных государств.  




запад Алеппо удары ВКС РФ


Кафр-Хамра Анадан, запад Алеппо бомбардировка


Джисра, Идлеб бомбардировка


Тер Мале, Хомс бомбардировка


 
Хаам, Хомс бомбардировка


Тальбис, Хомс бомбардировка



Хама бомбардировка



Обстановка в Сирии на 28.02.2016 Обстановка в Сирии на 28.02.2016 Reviewed by milkavkaz on 28.2.16 Rating: 5





Технологии Blogger.