Обстановка в Сирии на 29.02.2016



Карта бомбардировок ВКС РФ и ВВС Асада: ВКС РФ и режим Асада продолжают нарушать перемирие по всей территории Сирии

 удары международной коалиции по ДАИШ


Север Алеппо

 
Латакия




Вооруженные силы Турции открыли огонь по 40 целям террористической организации ДАЕШ на севере Алеппо, включая штабы боевиков, склады оружия и транспортные средства.


Военно-политическая ситуация вокруг Сирии:  Хрупкое перемирие в Сирии в основном соблюдается, но НАТО обеспокоено усилением военного присутствия России в стране, сказал в понедельник генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
"Мы обеспокоены значительным усилением военного присутствия России, которое мы видим в Сирии. Это касается наземных войск, военно-морских сил в восточной части Средиземноморья и военно-воздушных сил, наносящих авиаудары", - сказал генсек НАТО.


Руководитель МИД Франции Жан-Марк Эйро сегодня, 29 февраля, объявил о необходимости проведения срочного совещания рабочей группы из-за того, что в Сирии прослеживается нарушение перемирия. Он подчеркнул, что данная информация должна быть проверена.
«Мы получили сведения, согласно которым по территориям, контролируемым силами умеренной оппозиции, продолжают наноситься удары, в том числе воздушные», — приводит агентство слова руководителя французской дипломатии. «Франция потребовала, чтобы целевая группа, контролирующая прекращение огня, без промедления собралась», — подчеркнул он.


Президент Турции отметил, что договоренность о временном и частичном прекращении противостояния в Сирии, не соблюдается. «Договоренность о временном и частичном прекращении противостояния в Сирии, не соблюдается. Боевые столкновения в Сирии продолжаются», - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Кот-д'Ивуара Алласаном Уттара.
«Могу заявить, что договоренность о прекращении противостояния не распространяется на всю территорию Сирии. К сожалению, на данный момент в Сирии нет прекращения огня, атаки продолжаются», - констатировал президент Турции. Он выразил надежду на то, что договоренность охватит всю территорию Сирии. 



 Путин снова лжет, нарушение соглашения о перемирии в Сирии 28.02.2016 


 Идлеб, российский самолет-разведчик Ил-20М


Идлеб бомбардировка


Кафр зита, Хама бомбардировка

 

Maraand, Латакия бомбардировка


Hirbnafsah, Хама бомбардировка


Hirbnafsah, Хама нарушение перемирия правительственными силами и ответный огонь повстанцев

 
Jpourin, Хомс нарушение перемирия правительственными силами


Хан-Шейхун, Идлеб  нарушение перемирия правительственными силами


Нарушение курдами перемирия и ответный огонь повстанцев


Бои между ДАИШ и правительственными силами в районе Ханассер


Бои курдов и ДАИШ


удары международной коалиции по ДАИШ около Хасаки


Обстановка в Сирии на 29.02.2016 Обстановка в Сирии на 29.02.2016 Reviewed by milkavkaz on 29.2.16 Rating: 5





Технологии Blogger.