Видеоподборка боев в Сирии на 22.02.2016



север Алеппо: продолжаются бои между повстанцами и курдами YPG
 
город Алеппо: продолжаются интенсивные бои между повстанцами и курдами в городе Алеппо. 

Юго-восточнее Алеппо в районе нп Ханассер идет бой между правительственными силами и ДАИШ, ДАИШ пытается перерезать дорогу снабжения алеппской группировки правительственных сил, эта дорога так же подвергается атаке повстанцев

Военно-политическая ситуация вокруг Сирии:  РФ и США как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии объявили о «принятии Условий прекращения боевых действий в Сирии» и внесли «предложение о прекращении боевых действий, начиная с 00.01 (по Дамаску) 27 февраля 2016 года».

Прекращение боевых действий применяется к тем сторонам сирийского конфликта, которые заявили о своей приверженности выполнению этого решения и принятии его условий. Оно «не распространяется на ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусру» или другие террористические организации, признанные в качестве таковых Советом Безопасности ООН».

Участники конфликта должны сообщить о согласии с условиями прекращения боевых действий «не позднее 12.00 (время дамасское) 26 февраля».

Как заметил президент РФ В. Путин: "Что касается игил, джабха́т ан-ну́сры и других признанных ООН террор организаций,- они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются, удары по ним будут наноситься и дальше."

Примечательным фактом является то, что и в Латакии, и в Идлебе и в Алеппо включая север и окрестности города Азаз подразделения Джабхат ан-Нусра перемешаны с другими повстанческими группами, так что продолжение ударов по ним будет приводить и к поражению остальных повстанцев на которых распространяется перемирие.

Кроме того формирования Джабхат ан-Нусра составляют значительную часть сил обороняющих город Азаз на границе с Турцией, что дает основание РФ, правительственным силам и курдам YPG продолжать наступательную операцию "Наср" по взятию Азаза и выхода к границе с Турцией, а так же окружения повстанцев в Алеппо. Перемирие так же позволяет правительственным силам перебросить из других районов Сирии подкрепления на север Алеппо.

Продолжение боевых действий ВКС РФ, правительственными силами и курдами YPG под видом борьбы с Джабхат ан-Нусра в ближайшем времени может стать основанием для срыва перемирия.

Саудовская Аравия и Турция продолжают учения ВВС на территории Турции, так же продолжаются военные учения "Северный гром" на севере Саудовской Аравии.



Специальное заявление Владимира Путина по прекращению боевых действий в Сирии  




 Север Алеппо бои


Алеппо бои


Север Алеппо Храйтян бомбардировка


аэродром Хомс, вертолеты ВКС РФ


Север Алеппо, Анадан бомбардировка


 Восток Алеппо правительственные лы отбили у ДАИШ теплоэлектростанцию

Латакия бои


Хама бои


Дараа бои


 Хомс бои


ВКС России атаковали сирийский город ал Мукарамих, Хомс, кассетными бомбами РБК-500 ШОАБ0.5  


Хама бомбардировка ВКС РФ кассетной бомбой


Хомс бомбардировка


Видеоподборка боев в Сирии на 22.02.2016 Видеоподборка боев в Сирии на 22.02.2016 Reviewed by milkavkaz on 22.2.16 Rating: 5





Технологии Blogger.