Обстановка в Сирии на 01.03.2016



российские бомбардировки до перемирия и после


места нарушений перемирия РФ и правительственными силами с 27 марта по 1 февраля

ВКС РФ  и правительственные силы продолжили вести боевые действия, в частности во вторник после полудня 103-я бригада Республиканской Гвардии во взаимодействии с Сирийской социальной националистической партией (ССНП), 48-м полком специального назначения, бригадой «Ястребы пустыни» и подразделениями морской пехоты начала подготовку к наступлению на Кабани сходящимися фланговыми ударами по населенным пунктам Икко и Бариша.
   
Военно-политическая ситуация вокруг Сирии: Советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири  заявил, что вопрос об осуществлении наземной военной операции в Сирии решен на политическом уровне, но еще не обсуждался на уровне военных.

«Министры обороны в Брюсселе приняли это решение на политическом уровне. Пока никакой подготовительной работы на военном уровне не проводилось. Когда у нас будет готовый план, мы будет действовать в соответствии с ним и будет осуществлена», — сказал он.


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он и его российский коллега согласились активизировать работу по созданию механизма, который должен ограничить удары в Сирии исключительно объектами «Исламского государства» и «Фронта Нусра».
Соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на удары по джихадистским группировкам, таким как «Исламское государство» и «Фронт Нусра». Россия, которая поддерживает сирийское правительство с воздуха, четко дала понять, что намерена продолжать бомбить эти группировки.


Секретарь национальной безопасности США Джех Джонсон посетил один из городков для сирийских беженцев на юге Турции.
Джонсон побывал в районе Сарычам провинции Адана, где при поддержке Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции(AFAD) действует палаточный городок для беженцев.
Вместе с Джонсоном городок посетили губернатор Аданы Мустафа Бюйюк, посол США в Анкаре Джон Басс и консул США в Адане Линда Стюарт Шпехт.


США и Россия должны обеспечить выполнение соглашения об остановке боевых действий в Сирии, иначе придется отложить возобновление мирных переговоров, сказал Рейтер во вторник спецпосланник ООН Стаффан де Мистура.
По словам де Мистуры, если он не убедится в прекращении боевых действий и обеспечении доступа гуманитарной помощи сирийцам, то может отложить следующий этап мирных переговоров, намеченный на понедельник, 7 марта.
"Решение о том, пройдут ли они (переговоры) в понедельник или немного позже, будет принято в следующие несколько дней в зависимости от того, что происходит в местах событий", - сказал спецпосланник ООН в интервью в штаб-квартире ООН в Женеве.
"Мы не хотим, чтобы переговоры в Женеве превратились в обсуждение нарушений, а не прекращения огня. Мы хотим, чтобы они действительно относились к сути всей ситуации".
ООН надеется, что прекращение боевых действий позволит направить гуманитарную помощь в осаждённые зоны и даст возможность возобновить мирные переговоры, которые провалились месяцем ранее, не успев начаться.




обстрел артиллерией ВС Турции территории Сирии


бои правительственных сил и ДАИШ в р-не Ханасера (дорога снабжения Алеппо)
 


дорога на Алеппо начала функционировать несмотря на продолжающиеся бои


 Hirbnafsah, Хама бомбардировка


 Идлеб бомбардировка


Риф, Хама бомбардировка


Хама нарушение правительственными силами перемирия


Латакия обстрел журналистов



Обстановка в Сирии на 01.03.2016 Обстановка в Сирии на 01.03.2016 Reviewed by milkavkaz on 1.3.16 Rating: 5





Технологии Blogger.