Обстановка в Сирии на 14.03.2016



север Алеппо, повстанцы развивают наступление на ДАИШ: силы оппозиции обеспечили контроль над селом Газал, расположенным в безопасной зоне, который планируется создать между городами Аазаз и Джераблус и районом Мари на севере Алеппо.
В этих районах продолжаются ожесточенные столкновения между террористами и оппозиционными формированиями. Оппозиция применяет минометы и стрелковое оружие.
На минувшей неделе оппозиция перехватила контроль над селами Дюден и Каракерю на линии Аазаз-Джераблус.


карта Сирии с позициям сторон конфликта



Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Отвод должен начаться уже во вторник, 15 марта. Такую задачу Путин поставил главе Минобороны Сергею Шойгу
«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Путин.
В Сирии продолжат действовать военно-воздушная база ВКС РФ «Хмеймим» и военно-морская база в порту Тартус. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение главы государства о завершении операции в Сирии.


Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в понедельник встречается в Женеве с представителями воюющих сторон в Сирии для переговоров «по существу», направленных на прекращение пятилетнего конфликта в стране.
В воскресенье он встретился с делегатами от оппозиции и сирийского правительства и планирует, что этот раунд мирных переговоров продлится около десяти дней.
Однако остаются серьезные вопросы о том, на какие уступки готова пойти каждая из сторон, чтобы прекратить конфликт, который уже унес жизни более четверти миллиона человек и вынудил миллионы покинуть свои дома.
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем предупредил, что статус президента Башара Асада не будет предметом переговоров, в то время как оппозиция и многие за пределами Сирии, включая США, настаивают, что для достижения мира Асад должен уйти.
Глава делегации ведущей организации сирийской оппозиции Мохаммад Аллуш заявил французскому информагентству: «Мы полагаем, что переходный период должен начаться с падения или смерти Башара Асада».


запад Алеппо, бомбардировки


Север Хамы бомбардировки


севе Хамы, бои


север Алеппо, повстанцы против ДАИШ


 город Алеппо, курдский район Шейх Максуд


Латакия, бомбардировка позиций повстанцев


 Наступление правительственных сил в Латакии


юг Алеппо, шиитские наемники из Ирака воюющие за Асада


Обстановка в Сирии на 14.03.2016 Обстановка в Сирии на 14.03.2016 Reviewed by milkavkaz on 14.3.16 Rating: 5





Технологии Blogger.