Обстановка в Сирии на 22.03.2016



Север Алеппо, В окрестностях района Аазаз сирийской провинции Алеппо продолжаются столкновения между террористической организацией ДАЕШ и Свободной армией Сирии.
Как сообщает корреспондент агентства «Анадолу» со ссылкой на местные источники, залпы выстрелов в селе Иззетия в Аазазе доносятся до приграничных районов турецкой провинции Килис.
Над зоной боев время от времени поднимаются клубы дыма.
Тем временем, в 06.30 по местному времени ВВС международной коалиции нанесли удары по позициям ДАЕШ.
Силы безопасности Турции продолжают укреплять меры безопасности на границе. 

 
Пальмира. Правительственные силы установили полный контроль над горами Хайял и заняв господствующие позиции над горой Тар. Этот успех был достигнут всего через день после гибели нескольких сирийских солдат в результате нанесения по ошибке российскими военными ракетного удара по их позициям.


Дараа, бои между повстанцами и ДАИШ


Террористическая организация ДАИШ взяла на себя ответственность за теракты в аэропорту Завентем и станции метро «Мальбек» в Брюсселе. Заявлено о "благословенном налете на крестоносцев Бельгии в Брюсселе". Теракты предприняты в ответ на участие Бельгии в коалиции против ДАИШ, а также в ответ на задержание Салаха Абдеслама.
Боевики сообщили, что в аэропорту подорвали себя два шахида, в метро на станции Маальбек - еще один. Сообщается также о том, что была открыта стрельба, хотя об этом в СМИ не сообщалось.



 Дамаск, бомбардировка


Арбин, Дамаск, бомбардировка


Кафр Зита, Хама, бомбардировка


Идлеб, бомбардировка


Дараа, повстанцы подтягивают подкрепления для боев против ДАИШ


Север Хамы, позиции повстанцев


Кавказ-Сирия: путь в один конец  

Обстановка в Сирии на 22.03.2016 Обстановка в Сирии на 22.03.2016 Reviewed by milkavkaz on 22.3.16 Rating: 5





Технологии Blogger.