Обстановка в Сирии на 24.03.2016

Пальмира. Правительственные силы по сообщению государственного телевидения, вошла в город Пальмира, находящийся под контролем боевиков ДАИШ. Войска президента Сирии Башара Асада уже достигли центра этого города, сообщил в четверг, 24 марта, один из сирийских государственных телеканалов. Бои идут так же в окрестностях города, где правительственные силы штурмуют высоты, так отряды правительственных сил прорвали оборону ИГ на западном склоне Джебель-эт-Тар, вынудив террористов укрепить восточную часть этой важной высоты, расположенной к западу от Пальмиры. В случае полного взятия Джебель-эт-Тар правительственные войска смогут завершить окружение селения Дава, а также обозначить своё присутствие близ Пальмирского замка.
ДАИШ обратилось через громкоговорители к мирным жителям с призывом покинуть Пальмиру.
С 20 по 23 марта самолетами российских воздушно-космических сил (ВКС) в районе Пальмиры совершен 41 вылет, уничтожены более 320 террористов. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. «С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолетовылет в районе н. п. Пальмира (провинция Хомс), в ходе которых нанесли удары по 146 военным объектам террористов. Уничтожены шесть пунктов управления, более 320 террористов, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники»,— сообщили в МО РФ.
Если правительственным войскам удастся освободить Пальмиру, это будет иметь не только огромное символическое значение, но и стратегическое: будет открыта дорога и на Ракку, и на Дейр-эз-Зор.


Север Алеппо. Продолжаются бои между повстанцами и ДАИШ, ДАИШ предпринял атаку на город Маре


 Дараа. Продолжаются бои между повстанцами и ДАИШ, повстанцам удалось отбить ранее захваченные ДАИШ-ем поселки Sheikh Saad, Tall Shihab, Zayzun & Muzayrib


 Латакия. Силы режима Башара Асада начали наземное наступление на район Туркмендагы провинции Латакия на севере Сирии.
Согласно местным источникам, подконтрольные оппозиции туркманские села, начиная с раннего утра, подверглись минометным и зенитным ударам. После этого силы Асада начали операцию в районе сел Келез и Караман, где продолжаются интенсивные бои.
Отзвуки боев доносятся до приграничного с Сирией турецкого района Йайладагы, откуда четко видны клубы дыма от пожаров в районе боев.



 Дейр-эз-Зор. В среду Сирийские Арабские ВВС нанесли несколько авиаударов в провинции Дейр-эз-Зор, атаковав позиции террористов ДАИШ у восточного въезда в административный центр провинции. ДАИШ начал вчера крупномасштабное наступление на удерживаемый правительственными силами квартал Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре, в ходе которого террористам удалось занять несколько зданий. В результате многочасового боя сирийским войскам пришлось отступить, так как ДАИШ использовало в ходе атаки танки и тяжелую артиллерию. Сегодня правительственные силы предприняли контратаку при поддержке авиации.



Пальмира


Пальмира, видео от ДАИШ


Хомс, наступление правительственных сил на ДАИШ


 Дэй эз зор, бои правительственных сил и ДАШ


Дэй эз зор, разминирование шахидмобиля ДАИШ


Дэй эз зор, видео от ДАИШ
 


Дамаск, бомбардировка


Дамаск, Каламун, обстрел правительственной артиллерией позиций повстанцев


Север Алеппо,  обстрел правительственной артиллерией позиций повстанцев


Дараа, бои повстанцев и ДАИШ


Алеппо, ответный артиллерийский обстрел повстанцев


 Север Алеппо, бои повстанцев и ДАИШ


Север Хамы, бомбардировки и артиллерийский обстрел


Идлеб, Су-34 ВКС РФ


Латакия, бои


Обстановка в Сирии на 24.03.2016 Обстановка в Сирии на 24.03.2016 Reviewed by milkavkaz on 24.3.16 Rating: 5





Технологии Blogger.