Саудовская Аравия: Вывод ВКС России из Сирии не повлияет на решение о наземной операции

Советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири заявил агентству Sputnik, что вывод российского контингента из Сирии не окажет влияния на принятое Саудовской Аравией решение отправить наземные войска в страну.

"Мы уже говорили, что войска, в том числе международной коалиции, направятся в Сирию для борьбы с терроризмом; мы никак не связаны с присутствием российских войск в Сирии… Саудовская Аравия судит по делам, а не по словам", — сказал Асири по телефону.

"Подтверждаем, что если саудовские войска отправятся в Сирию, то в составе международной коалиции, и цель их – именно борьба с терроризмом", — отметил Асири.

По его словам, решение о примерной дате начала наземной операции международной коалиции в Сирии примут возглавляющие ее США. «Этот вопрос зависит от американской стороны, руководящей коалицией. Они могут установить примерную дату, однако пока не проводилось никаких заседаний на уровне военных экспертов», – заявил Асири.
 


10 марта в Саудовской Аравии завершились крупномасштабные военные учения "Северный Гром".

Учения "Северный гром" (رعد الشمال / "North Thunder")  стали одними из крупнейших учений в мире, как с точки зрения числа задействованных в них войск, так и с точки зрения территории, на которой они проходят. 

Согласно саудовским СМИ, к учениям было привлеченно 350 тыс. солдат и офицеров крупнейшей арабской монархии и её союзников по антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке. Количество привлекаемой к маневрам военной техники не менее впечатляющее: 20 тыс. единиц бронетехники, 2540 самолётов, 460 вертолётов.
 
В учениях помимо Саудовской Аравии участвовали: Иордания, Бахрейн, Сенегал, Судан, Кувейт, Мальдивы, Марокко, Пакистан, Чад, Турция , Тунис, Гвинея-Бисау, Джибути, Оман, Катар, Малайзия, Египет, Мавритания, а также войсковой группировки «Щит Залива».

Местом столь грандиозных учений был выбран район Хафер аль-Батин (
военная база им.Короля Халида в Хафра Батин) на севере Саудовской Аравии.





Военные учения так же проходят в Турции, так ВВС Турции начали крупномасштабные учения ВВС и ПВО "Вулкан-2016" в марте 2016 года. Учения пройдут в два этапа, командно-штабные с 2 по 9 марта, и отработка практических задача с  27 по 31 марта. Учения охватят всю территорию Турцию с привлечением всей боевой авиации и частей ПВО страны.


Саудовская Аравия: Вывод ВКС России из Сирии не повлияет на решение о наземной операции Саудовская Аравия: Вывод ВКС России из Сирии не повлияет на решение о наземной операции Reviewed by milkavkaz on 15.3.16 Rating: 5





Технологии Blogger.