Обстановка в Карабахе на 03.04.2016

Боестолкновения малой интенсивности продолжаются. В ходе боестолкновения с обоих сторон погибли десятки военнослужащих, уничтожен азербайджанский вертолет Ми-24.

Азербайджан заявляет взятие армянских позиций в районе населенного пункта Талыш, однако никаких фото и видео подтверждений этому нет.

Так как конфликт длится уже уже продолжительное время, то обе стороны создали разветвленную сеть оборонительных позиций, опорных пунктов и окопов, в случае если бы Азербайджан действительно занял это район, то должны были появиться фото и видео взятых армянских окопов и опорных пунктов, уничтоженная на них техника и трупы военнослужащих, однако в течение суток азербайджанская сторона так и не смогла представить доказательств, в отличие от армянской стороны которая показала и трупы азербайджанских военнослужащих и обломки азербайджанского вертолета Ми-24.

Обобщая информацию из зоны конфликта мы пришли к выводу, что скорее всего имела место быть провальная попытка азербайджанского наступления, которая захлебнулась после понесенных потерь в технике и живой силе. Вместе с тем Азербайджан не признает этого и продолжает утверждать об "освобожденных территориях", что может свидетельствовать о возможности новых попыток наступления ВС Азербайджана в ближайшее время. 
На данный момент обе стороны осуществляют периодические обстрелы друг друга с применением артиллерии. Отмечается исход гражданского населения из населенных пунктов которые расположены в зоне боевых действий.

Вместе с тем, как мы уже утверждали ранее, нынешнее обострение конфликта врятли перерастет в полномасштабную войну.




 огонь артиллерии ВС Азербайджана


звуки боя, съемки азербайджанской стороны





 новости ТВ Армении


в Карабахе армяне отправили в части первую партию мобилизованных


Обстановка в Карабахе на 03.04.2016 Обстановка в Карабахе на 03.04.2016 Reviewed by milkavkaz on 3.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.