Foreign Policy Пентагон считает что РФ может воевать в Сирии и Украине еще 2 года

Прошло два года с тех пор, как Россия и НАТО садились за стол переговоров, чтобы обсудить свои дела. За минувшее время особенно ничего не изменилось. Встреча в Брюсселе в среду была призвана сломать лед в отношении таких вопросов, как ситуация в Сири и на Украине. Вскоре после начала переговоров стороны были вынуждены признать, что их взгляды в основном не совпадают.

«Во время встречи были подтверждены наши разногласия относительно фактов, представления о них и ответственности за кризис на Украине и вокруг нее», — сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после заседания.

Совет Россия-НАТО был создан в 2002 году для проведения ежемесячных встреч между представителями Москвы и европейской оборонной организации. Но после вторжения России на Украину в 2014 году связи были разорваны.

Тем временем, война на Украине продолжается. Представитель Пентагона сказал SitRep, что семь тысяч российских военных все еще находятся на Украине, консультируют промосковских мятежников и сами участвуют в боевых действиях.

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина об интервенции в Сирии не повлияло на российские возможности по отправке военного оборудования на Украину. В течение минувшего года Россия отправляла в восточный регион Донбасс новые ракетные установки, артиллерию, беспилотные летательные аппараты и современные средства ведения электронной войны.

«Я думаю, они могут продолжать поставлять оборудование еще долгое время, — сказал представитель Пентагона. — Мы считаем, что они с легкостью могут продолжать в том же духе еще 24 месяца, даже если цены на нефть останутся невысокими, и российская экономика будет и далее переживать застой». Несмотря на заявление о выводе войск из Сирии, на самом деле Россия прислала новые боевые вертолеты, и интенсивность ежедневных бомбардировок не снизилась.

Переговоры с НАТО, говорят эксперты, не принесут многого, но они служат началом. Ольга Оликер (Olga Oliker), директор программы России и Евразии в Центре стратегических и международных исследований, говорит, что «на данный момент Россия села за стол переговоров ради самих переговоров. Я считаю, что одной из целей встречи с НАТО была желание напомнить о себе и показать, что с ней нужно считаться», но вряд ли нечто большее.


Источник:  Foreign Policy


Комментарий Milkavkaz: информация к размышлению, по данным Центробанка РФ Резервный фонд и большая часть Фонда национального благосостоянии (ФНБ) иссякнут к концу 2018 года. Соответствующая информация содержится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования (ДИП) Центробанка «О чем говорят тренды».  


Foreign Policy Пентагон считает что РФ может воевать в Сирии и Украине еще 2 года Foreign Policy Пентагон считает что РФ может воевать в Сирии и Украине еще 2 года Reviewed by milkavkaz on 22.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.