ГУР МО Украины: РФ проводит учения по нанесению ракетного удара по району пролива Босфор

14 апреля в воздушном пространстве Краснодарского края и Черного моря воздушно-космическими силами и авиацией ЧФ ВС РФ отработаны элементы комплексной воздушной разведывательно-ударной операции по блокированию Черноморских проливов.

По данным военной разведки Украины к мероприятиям привлекались:

самолет-разведчик Су-24МР (Мариновка) – в юго-западной части Черного моря провел разведку и подтверждение объектов условного противника (местонахождение объектов инфраструктуры ВМБ и дислокацию кораблей);

самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У (Ейск) – осуществлял дежурство в воздушном пространстве центральной части Черного моря и управления действиями авиации;

два стратегических бомбардировщика Ту-160 22-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Энгельс, Саратовская обл.) – в воздушном пространстве Краснодарского края отработали вопросы нанесения (условно) ракетного удара по району пролива Босфор;

пять самолетов Су-24М из состава 43 отдельного морского штурмового авиационного полка (Саки) морской авиации ЧФ – в воздушном пространстве юго-западной части Черного моря отработали вопросы блокирования (условно) военно-морских баз Румынии, Болгарии и Турции.



Ту-160 (заводское обозначение: «изделие 70», по кодификации НАТО: Blackjack — «Блэкджек») — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х—1980-х годах. 
Вооружение: крылатые ракеты большой дальности Х-55СМ с боевой частью с термоядерным зарядом мощностью 200 килотонн, предназначенными для ударов по площадным целям и крылатые ракеты Х-101, Х-555 с конвенциональными боевыми частями предназначенные для нанесения высокоточных ударов по морским и наземным целям.


Одновременно в Крыму под руководством командующего Черноморским флотом (ЧФ) адмирала Александра Витко началась тренировка по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии с выполнением боевых артиллерийских стрельб по береговым мишенным позициям.

На тренировку привлечен  артиллерийский полк, дивизионы берегового ракетного полка, артиллерийские подразделения отдельной береговой ракетной бригады  и отдельной бригады морской пехоты ЧФ со штатным вооружением.

Ранее боевые стрельбы по мишеням, имитирующим малоразмерные надводные цели, выполнили расчеты 130-мм мобильных береговых комплексов «Берег» из состава отдельной ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы.

Всего в тренировке принимают участие более 800 военнослужащих, задействовано свыше  200 единиц вооружения и военной техники.

Стоить заметить что и Турция имеет возможность нанесения ядерных ударов по южным регионам РФ.
Так на территории Турции, на авиабазе Инджирлик  размещено ядерно оружие НАТО (американские ядерные бомбы B-61), в соответствии с программой НАТО "nuclear sharing", ВВС Турции привлекаются к отработке его применения на южном фланге НАТО, в первую очередь по целям на территории юга РФ.
 
ГУР МО Украины: РФ проводит учения по нанесению ракетного удара по району пролива Босфор ГУР МО Украины: РФ проводит учения по нанесению ракетного удара по району пролива Босфор Reviewed by milkavkaz on 15.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.