The New York Times Сирийское перемирие рушится под бомбовыми ударами, убившими десятки людей

"Целых 38 дней улицы северо-восточного сирийского города Маарат аль-Ноаман служили сценой для акций протеста против правительства и исламистов "Фронта ан-Нусра" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.).

Во вторник они стали сценой кровавой расправы, когда военные самолеты правительственных войск атаковали рыночную площадь города, в результате чего погибли десятки человек, по данным местных жителей и сотрудников спасательных служб", - пишет The New York Times.

"Эта атака стала подтверждением очевидного срыва хрупкого соглашения о прекращении огня между силами сирийского правительства и некоторыми вооруженными группировками оппозиции. Атака в Маарат аль-Ноамане и подобная ей в близлежащем городе Кафр Набл произошли через несколько дней после начала нового наступления повстанцев в соседней провинции и через день после того, как основная группа сирийской оппозиции заявила, что она больше не будет участвовать в дипломатических переговорах в Женеве", - говорится в статье.

"На фоне срыва частичного перемирия и политических переговоров цели, поставленные посредником от ООН Стаффаном де Мистурой и главными международными сторонниками переговоров, США и Россией, исчезли", - отмечает автор статьи Энн Барнард.

Гуманитарным работникам удалось посетить некоторые долго находившиеся в изоляции области Сирии, но большая часть осажденных территорий не получала срочно требовавшуюся помощь в достаточной мере. Правительство продолжало изымать медикаменты, в том числе комплекты питания для спасения голодающих, из посылок, направляемых в находившиеся под его осадой области, по данным сотрудников гуманитарных служб.

"Решение оппозиции выйти из переговоров в Женеве может рассматриваться как победа России, главного международного сторонника Асада, которая может обвинить повстанцев в срыве переговоров, при этом продолжая параллельные переговоры, организованные на ее военной базе в Сирии с деятелями оппозиции, которых она официально признает", - отмечает издание.

"Срыв политических переговоров также может быть неудобен Саудовской Аравии, главному стороннику сирийской оппозиции, на фоне того как президент Обама готовится к визиту в столицу страны на этой неделе", - говорится в статье.




Источник: The New York Times


The New York Times Сирийское перемирие рушится под бомбовыми ударами, убившими десятки людей The New York Times Сирийское перемирие рушится под бомбовыми ударами, убившими десятки людей Reviewed by milkavkaz on 20.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.