США поставят Турции РСЗО HIMARS

На турецко-сирийской границе появятся американские РСЗО HIMARS, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Это делается для того, чтобы перекрыть границу между Турцией и Сирией.

"Мы с американцами заключили соглашение о том, что доступ к области вокруг Манбиджа будет перекрыт. Наша стратегия в этом отношении ясна", - сказал министр в интервью газете "Хабертюрк".

"В рамках этой договоренности в мае на турецких границах появятся ракетные системы HIMARS. Таким образом, мы сможем более эффективно бить по ДАЕШ, - сказал Чавушоглу.

Город Манбидж находится на северо-востоке Сирии, недалеко от границы с Турцией. Манбидж находится под контролем экстремистской группировки ДАЕШ (запрещена в РФ) и считается основным перевалочным пунктом для боевиков на пути в Турцию.

В Турции уже присутствуют американские военные: с июля 2015 года авиация США наносит удары по экстремистам
ДАЕШ в Ираке с авиабазы Инджирлик на юге страны.

Вооруженные силы Турции приступили к передислокации дополнительных сил к границе с Сирией. Дополнительные силы будут размещены в районе приграничного города Килис на юго-востоке Турции.

Переброска дополнительных армейских подразделений вместе с тяжелой техникой и ракетными комплексами началась после ракетного обстрела со стороны Сирии, с подконтрольной боевикам террористической организации ДАЕШ территории.

Согласно военным источникам, с западных регионов Турции на военную базу 5-й бронетанковой бригады в провинции Газиантеп направлена дополнительная военная техника на 13 трейлерах. В числе прочих, в районе приграничного Килиса размещены ракетные установки систем залпового огня.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, заявил, что Анкара предпримет дополнительные меры военного характера в ответ на ракетные обстрелы с сирийской территории приграничного города Килис на юго-востоке Турции.

Килис за последние недели несколько раз подвергался ракетному обстрелу с приграничной территории Сирии, которую контролирует террористическая группировка ДАЕШ. В результате погибли десять человек и около 40 получили ранения. Турецкая артиллерия в каждом случае открывала ответный огонь по позициям ДАЕШ.


Американская высокомобильная РСЗО "HIMARS"


Для РСЗО MLRS и HIMARS существуют 2 семейства боеприпасов:

MFOM (англ. MLRS Family of Munitions — семейство боеприпасов MLRS)

М26 — неуправляемый реактивный снаряд с кассетной головной частью (субэлементы М77), дальность стрельбы 45 км
М26А2 — неуправляемый реактивный снаряд с кассетной головной частью (субэлементы М77) и увеличенной дальностью (ER MLRS)
, дальность стрельбы 45 км
М26А1 — неуправляемый реактивный снаряд с кассетной головной частью (субэлементы М85) и увеличенной дальностью (ER MLRS) (в разработке)
GMLRS (Guided MLRS — управляемый MLRS) — управляемый (инерциальная + GPS) реактивный снаряд с кассетной головной частью (субэлементы М85)
, дальность стрельбы 70 км
ER MLRS реактивный снаряд с увеличенной дальностью (в разработке). Стоимость одной ракеты GMLRS составляет 100 000$.
М28 — учебный реактивный снаряд
М28А1 — учебный реактивный снаряд с уменьшенной дальностью
AT-2 — кассетный реактивный снаряд — постановщик мин.


AFOM (англ. Army TACMS Family of Munitions — семейство боеприпасов ATACMS)

ATACMS Block I — Тактическая ракета с кассетной головной частью на 950 боевых элементов, дальностью до 165 км и инерциальной системой управления
ATACMS Block IA — Тактическая ракета с кассетной головной частью на 300 боевых элементов, дальностью до 300 км и инерциальной системой управления (СУ) комплексированной с приемником GPS
ATACMS Block IA Unitary — Тактическая ракета с фугасной боевой частью весом 500 фунтов, дальностью до 270 км и инерциальной системой управления (СУ) комплексированной с приемником GPS
ATACMS Block II — Тактическая ракета с кассетной головной частью на 13 самоприцеливающихся боевых элементов BAT, дальностью до 140 км (в разработке)
ATACMS Block IIA — Тактическая ракета с кассетной головной частью на 6 самоприцеливающихся боевых элементов BAT (улучшенной конструкции), дальностью до 300 км (в разработке).


Применение тактической ракеты  ATACMS


США поставят Турции РСЗО HIMARS США поставят Турции РСЗО HIMARS Reviewed by milkavkaz on 26.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.