США призвали Россию остановить наступление армии Асада на Алеппо

США призывает Россию помочь остановить наступление со стороны сил президента Башара Асада на Алеппо, предупреждая, что действия правительственных сил могут положить конец перемирию, которое длится уже почти семь недель.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник в Госдепартаменте США.

По словам собеседника, администрация президента США Барака Обамы выразила серьезную озабоченность России, которая ранее взяла обязательство не участвовать в атаках на группировки, которые согласились на режим прекращения огня. По словам источника, Москва также согласилась использовать свое влияние, чтобы остановить войска Асада от подобных действий.

Агентство напоминает, что в минувшую пятницу в Женеве лидеры оппозиционных сирийских группировок заявили о масштабном наступлении войск Асада к югу от Алеппо. По их мнению, действия сирийских войск нарушают соглашение о прекращении огня. Лидеры группировок отметили, что сталкиваются с атаками с трех сторон — со стороны поддерживаемых Россией сил Асада, курдских боевиков и боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).


Как ранее заявил The Wall Street Journal США готовят "план Б" для вооружения сирийских повстанцев включая поставки средств ПВО, если перемирие сорвется.

Тем временем министр обороны США Эштон Картер находится с официальным визитом в столице Арабскиx Эмиратов Абу-Даби, в рамках турне по Ближнему Bостоку, направленному на успешную борьбу с ИГИЛ.

В субботу Картер посетил авиабазу Аль-Дафра, где провел брифинг с послом Соединенных Штатов В ОАЭ Барбарой Лиф, военным атташе генерал-майором Джо Рэнком и командиром авиационного крыла Джонни Барнсом.

Возглавляемая США коалиция использует базу Аль-Дафра для осуществления авиаударов против боевиков «Исламского государства», а также для ведения разведки и наблюдения.

Во время поездки Картера по Ближнему Востоку также запланированы переговоры с руководителями по вопросам обороны Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, которые состoятся в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде.

Как Картер сообщил журналистам в понедельник, президент США Барак Обама, который должен присоединиться к нему в Эр-Рияде, скорее всего, призовет своих партнеров в Персидском заливе принять участие в финансировании мер по восстановлению районов Ирака, пострадавших во время военных действий, направленных против ИГИЛ.

«Это общее дело, в которое многие страны могут внести свой вклад», - сказал Картер».

Министр обороны также планирует обсудить с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива меры дальнейшей борьбы против «Исламского государства».

«Мы намерены усилить нашу военную кампанию в самое влизжайшее время,» - заявил Картер.



США призвали Россию остановить наступление армии Асада на Алеппо США призвали Россию остановить наступление армии Асада на Алеппо Reviewed by milkavkaz on 16.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.