Стрельбы импровизированных украинских РСЗО

стрельбы 95-й житомирской аэромобильной бригады



РСЗО выполнены на базе  боевой машины комплекса войсковой ПВО «Стрела-10», вместо зенитных ракет на них устанавливаются авиационные блоки с 80 мм неуправляемыми ракетами С-8.

На каждой машине смонтировано по 2 блока, способных выпустить 40 НАР. Вес одного пустого блока – 150кг, снаряженного – 450 кг.

Масса одного 80-мм НАР в зависимости от модификации составляет от 11,3 до 15,2 кг. Ракеты могут иметь различные боевые части: кумулятивно-осколочные, шрапнельные с двумя тысячами "стрел" для поражения живой силы, объёмно-детонирующие, бетонобойные, осветительные и др. Прицельная дальность – около 2 км. На максимальной дистанции – рассеивание около 6 метров от точки прицеливания.



 Идея применения боков НАР на земле не нова, подобные самодельные системы на грузовиках и джипах активно используются в Ливии и Сирии, а ранее применялись во время войны на Балканах.

Применение же в качестве базы ЗРК «Стрела-10» вынужденная мера, у зенитных ракет доставшихся Украине в наследство от СССР давно истекли гарантийные сроки, поэтому их применение по назначению проблематично, в то же время Украина не имеет возможности применять военную авиацию (носителей НАР С-8) из-за мощной ПВО имеющейся у противника от которой ВВС ВСУ понесли тяжелые потери в 2014 году и минских соглашений запрещающих применение ВВС.









Стрельбы импровизированных украинских РСЗО Стрельбы импровизированных украинских РСЗО Reviewed by milkavkaz on 14.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.