Турция обстреляна с территории Сирии

На территории турецкой провинции Килис сегодня утром разорвались снаряды выпущенные с территории Сирии.


Согласно информации, полученной из правоохранительных органов Турции, ракеты упали на пашню вблизи пограничной полосы.
По счастью никто не пострадал. Один из снарядов не сдетонировал.


обстрел 13 апреля


Вчера 12 апреля Килис так же подвергся обстрелу с территории Сирии, в результате различные ранения получили 8 человек, 2 из которых находятся в критическом состоянии. 

обстрел 12 апреля


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал обстрелы турецкой провинции Килис со стороны Сирии.

«Мы ведем решительную борьбу для защиты наших граждан от угроз, исходящих из этого «кольца огня». Мы продолжим борьбу с «источниками зла» до победного конца и в ближайшем будущем обезвредим врагов без ущерба нашей стране», - пообещал глава правительства, выступая на местном симпозиуме в Анкаре.

«Будьте уверены, что те, кто осмелился осуществить эти атаки, понесут самое суровое наказание», - подчеркнул Давутоглу, напомнив об ответных действиях турецкой армии в ответ на обстрелы турецкой территории со стороны террористической организации ДАЕШ.

Сегодня же руководители Министерства обороны, Генштаба и разведслужбы Турции прибыли на границу с Сирией.

Глава Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар посетил войсковые части в приграничных с Сирией провинциях Газиантеп и Килис.

В ходе визита, генерал был проинформирован о последних событиях и столкновениях между сирийской оппозицией и террористической организацией ДАЕШ по ту сторону сирийской границы.

В ходе визита Акара сопровождал глава Национальной разведывательной организации Турции (MİT) Хакан Фидан.

Высокопоставленных лиц встретил губернатор Килиса Сулейман Тапсыз. Трехсторонняя встреча прошла в администрации губернатора за закрытыми дверями.

Как сообщает Генштаб ВС Турции, Акар, в числе прочих, встретится с сотрудниками пограничной службы и на месте ознакомится с работами по повышению безопасности на границе с Сирией.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз встретился с губернатором провинции Килис, от которого получил информацию о последнем развитии событий в регионе.

Исмет Йылмаз также был проинформирован о последнем развитии событий в регионе и боях между террористической организации ДАЕШ и силами оппозиции близ границ Турции. 

Турция обстреляна с территории Сирии Турция обстреляна с территории Сирии Reviewed by milkavkaz on 13.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.