В Ереване у посольства РФ начался митинг

Полиция перекрыла дорогу к зданию посольства России в Армении, однако протестующим удалось прорвать оцепление. Участники шествия начали бросать в сторону посольства монеты и яйца.

В Ереване проходит шествие против продажи оружия Азербайджану. Участники шествия планировали пройти от площади Свободы к зданию посольства России. В ходе шествия активисты сделали остановку возле здания правительства Армении, потребовав от руководства страны не ехать на саммит ЕАЭС.

Россия нарушает союзнические обязательства перед Арменией, продавая оружие Азербайджану, заявили участники протестного шествия перед зданием российского посольства.

8 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении в соответствии с контрактами. 11 апреля в интернете размещена петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ее авторы потребовали от российского руководства аннулировать ранее заключенные контракты на продажу оружия Азербайджану. По состоянию на 19:50 мск 13 апреля ее подписали 3735 человек.

Полиция Еревана не разрешила участникам шествия пройти к зданию посольства России. Сотрудники правоохранительных органов выстроились в несколько рядов перед активистами. Однако протестующие прорвали полицейское оцепление и добрались до здания посольства в 20:18 по местному времени (19:18 мск).

Активисты начали бросать в сторону здания посольства монеты и яйца. Как заявил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” участник акции, член партии "Наследие" Овсеп Хуршудян, монеты “символизируют 30 сребреников Иуды”.

Монеты в сторону здания посольства России, в том числе, бросил член Совета старейшин Еревана от фракции «Здравствуй, Ереван» Давид Санасарян. “Россия считает, что продажа Азербайджану оружия – это всего лишь бизнес. Страна, думающая лишь только о бизнесе, должна нуждаться в монетах”, – объяснил корреспонденту “Кавказского узла” свои действия Санасарян.

Как заявил участник акции, координатор программ «Союза информированных граждан» Даниел Ионнисян, “позиция России по вопросу о продаже оружия является неадекватной”.

“Представьте человека, который открыто заявляет, что готов убивать людей, а вы вооружаете этого человека. Это означает, что вы причастны к этому преступлению», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Даниел Ионнисян.

По мнению активиста, если бы Россия не поставляла оружие, то Азербайджан “давно бы искал другие способы решения конфликта”.






Прямая трансляция
 

В Ереване у посольства РФ начался митинг В Ереване у посольства РФ начался митинг Reviewed by milkavkaz on 13.4.16 Rating: 5





Технологии Blogger.