Несмотря на кризис РФ продолжает активно перевооружаться

По итогам 2015 года в войска поступило около 4 тыс. образцов вооружения и военной техники.


Всего же гособоронзаказ за минувший год был выполнен на 97%, а общий уровень оснащенности Вооруженных сил современными образцами оружия и боевой техники составил 47,2%. Если измерять вклад военной промышленности в повышение боеспособности армии и флота физическими величинами, то речь идет, в частности, о 96 самолетах, 81 вертолете, 152 ЗРК, 291 радиолокационной станции.

На 2016 год как уже отмечалось несмотря на кризис и дефицит денег, в усиленном режиме, с опережением плана продолжают финансироваться статья национальная оборона (44% от плана к концу апреля).

На границе с Украиной идет развертывание 3 новых дивизий, которое должно завершиться о конца 2016 года. Еще она дивизия будет развернута в Центральном военном округе.

Укомплектованность личным составом планируется обеспечить на уровне 93%.

Количество военнослужащих по контракту составит 384 тысячи человек.

При поддержании штатной обеспеченности вооружением и военной техникой долю современных образцов довести до 51%, а их исправность иметь – не менее чем 92% процента.

Будет продолжена практика комплексных внезапных проверок боевой готовности, которые пройдут во всех военных округах и родах войск Вооружённых Сил.

В 2016 году будет проведено стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016".

Десантно-штурмовые дивизии и бригады ВДВ будут усиленны танковыми ротами на Т-72Б3. Так же в целях наращивания боевого состава ВДВ в 2016 году планируется дополнительно сформировать разведывательные батальоны (путем развертывания разведывательных рот в разведывательные батальоны), во многих соединениях появятся танковые роты, роты беспилотников и роты РЭБ.



Подводная лодка "Колпино" завершающая серию из 6 единиц дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, предназначенных для Подводных сил Черноморского флота, была спущена на воду сегодня, 31 мая. 



Дизель-электрические подводные лодки "Колпино" и "Великий Новгород" проекта 636.3 "Варшавянка" передадут Черномоскому флоту до 25 ноября 2016 года.

В боевом составе Черноморского флота уже находятся четыре подлодки проекта 636.3. Головная субмарина "Новороссийск" передана ВМФ РФ в августе 2014 года, вторая лодка серии - "Ростов-на-Дону" - 30 декабря 2014 года. Третий корабль - "Старый Оскол" - несет службу в составе ВМФ РФ с июля 2015 года. Подводная лодка "Краснодар" - четвертая в этой серии, была передана флоту 5 ноября 2015 года.

Подводная лодка "Великий Новгород" - пятая из шести субмарин - спущена на воду 18 марта 2016 года. Финальную в этой серии подводную лодку "Колпино" спустят на воду сегодня 31 мая.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название "Черная дыра". Скорость их подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около четырех тысяч тонн.

На их вооружении находятся 6 носовых торпедных аппарата калибра 533 мм с автоматическим заряжанием, 18 торпед, 24 мины, 4 ракеты "Калибр-ПЛ". 



Все 6 подлодок войдут в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ базирующуюся в Новороссийске.


подводная лодка "Ростов-на-Дону" наносит удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" по целям в Сирии, декабрь 2015 года


Российский ВМФ принял решение о строительстве серии дизель-электрических подлодок проекта 636 и для Тихоокеанского флота. Такую информацию озвучил заместитель главкома ВМФ РФ Александр Федотенков.

Кроме этих подлодок в Состав ЧФ РФ так же поступили малые ракетные корабли проекта 21631 "Зеленый Дол" и "Серпухов", а так же сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович", они в числе прочего вооружения так же имеют по 8 пусковых установок крылатых ракет "Калибр-НК". 

МРК проекта 21631 "Зеленый Дол" и "Серпухов"


Сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович"



МРК проекта 21631 наносят удар крылатыми ракетами "Калибр-НК" по целям в Сирии из акватории Капийского моря, октябрь 2015 года



Поступление на вооружение Черноморского флота шести подлодок проекта 636 и сторожевых и малых ракетных кораблей с крылатыми ракетами "Калибр" существенно повышает ударные возможности ВС РФ в регионе Черного Моря.

Несмотря на кризис РФ продолжает активно перевооружаться Несмотря на кризис РФ продолжает активно перевооружаться Reviewed by milkavkaz on 31.5.16 Rating: 5





Технологии Blogger.