Обстановка в Сирии на 31.05.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 31.05.2016


31 мая (Рейтер) - По меньшей мере 23 человека стали жертвами ударов российских ВВС в удерживаемом повстанцами сирийском городе Идлиб, что стало самой серьезной бомбардировкой района после достижения договоренностей о прекращении огня в феврале, сообщили правозащитники из Наблюдательного совета по правам человека в Сирии (Syrian Observatory for Human Rights).
Удары с воздуха были нанесены сразу по нескольким целям, одна из которых находилась рядом с больницей. Среди погибших - семь детей, сообщил директор правозащитной организации Рами Абдулрахман. Число жертв, вероятно, вырастет.
Турция также сообщила во вторник, что тяжелые авиаудары, предположительно российских ВВС, по больнице и мечети в Идлибе унесли более 60 жизней, еще около 200 человек пострадали.
В заявлении, направленном по электронной почте, турецкий МИД призвал международное сообщество незамедлительно принять меры против "непростительных" преступлений российских и сирийских властей.
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская авиация не наносила ударов в провинции Идлиб.
"Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла. Призываем более критично относиться к любым "страшилкам" от "британского тандема" в лице "Обсерватории прав человека в Сирии" и информационного агентства Reuters", - говорится в сообщении, распространенном министерством.
Идлиб - оплот целого ряда сирийских повстанческих группировок, включая радикального "Фронта ан-Нусра", связанного с "аль-Каидой".
Россия начала военную операцию в охваченной гражданской войной Сирии осенью прошлого года, провозгласив своей целью ультраджихадисткую группировку "Исламское государство" и заявив о необходимости политического урегулирования кровопролитного конфликта. США и их союзники утверждали, что значительная часть российских авиаударов приходится по силам оппозиции Асаду.
 






Восточная Сирия, курды при поддержке авиации коалиции наступают на ДАЕШ в районе Манбидж. Курдские силы, пользующиеся поддержкой США, развернули операции к западу от реки Евфрат в Сирии, перейдя через обозначенную Турцией «красную линию» и вызвав возмущение у арабов-суннитов, составляющих основную часть повстанческого движения.


Восточный Хомс, наступление правительственных сил на ДАЕШ


Дамаск, Восточная Гутта, наступление повстанцев на правительственные силы




International Military Review – Syria, May 31, 2016


Идлеб, бомбардировка


Алеппо, бомбардировка


 Хомс, Растан, бомбардировка


Хомс, Хула, бомбардировка


Хама, Аль Латман, бомбардировка


Дамаск, Восточная Гутта, бомбардировка


Дамаск, бомбардировка


Дамаск, Дарая, ракетный обстрел


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Хама, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хомс, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против курдов


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Дераа повстанцы против ДАЕШ


Дэйр эз зор, ДАЕШ захватил позиции правительственных сил


Восток Алеппо, ДАЕШ против курдов


Конвой правительственных сил в направлении Ракки

Обстановка в Сирии на 31.05.2016 Обстановка в Сирии на 31.05.2016 Reviewed by milkavkaz on 31.5.16 Rating: 5





Технологии Blogger.