Особенности "патриотического" воспитания в РФ

"Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо! Не нравится!? Схлопочешь пулю!", - российские дети проходят курс "патриотического" воспитания в Сургуте в школе выживания "Беркут" и "Союза морских пехотинцев Югры".


Наступить на голову ребенку, ударить оружием по спине. «Союз морских пехотинцев Югры» под руководством уже не раз «прославившегося» Руслана Вышкурцева не перестает удивлять своими традициями воспитания детей и подростков. А главное, абсолютной безнаказанностью своих действий.

    В очередной раз там продемонстрировали шокирующие педагогические методы во время «марш — броска», который состоялся в Сургуте 24 апреля. Жители города, решившие в этот день прогуляться в парке «За Саймой», с ужасом наблюдали, как группа детей буквально ползала в грязи, выполняя задания некого человека, державшего в руках предмет, похожий на автомат. Происходило это на берегу Саймы в районе моста, ведущего из парка на улицу Университетскую.  

На кадрах видно, как группа примерно из 25-30 человек, значительная часть из которых — дети, буквально ползала в грязи и воде на берегу реки. Надо заметить, что температура воздуха в Сургуте в этот день была + 5 градусов. Очевидно, что многим участникам «марш — броска» происходящее явно не доставляет удовольствия. За кадром отчетливо слышен плач детей. При этом одна из мам уговаривает сына: «Давай, Миша, чуть — чуть осталось». Судя по всему, именно эта мама спустя несколько секунд и затаскивает ребенка обратно в грязь, когда он пытается выйти на берег. 


Командует происходящим мужчина в военной форме, держащий в руках предмет, похожий на автомат. Качество видео не позволяет точно определить его личность, но По в ей видимости, это собственной персоной Руслан Вышкурцев, руководитель скандально известных «Школы выживания „Беркут“» и «Союза морских пехотинцев Югры».

    Загнав детей в грязь, он громко призывает «Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо!». Среди произнесенных им фраз также отчетливо можно разобрать «схлопочешь пулю», сразу после чего раздается звук выстрела, а один из ползающих в грязи детей получает удар по спине.

    Но, пожалуй, самые шокирующие кадры видеофрагмента — те, на которых руководитель «учений» ногой разбрызгивает грязь на детей, а после одному из них наступает на голову. Рядом находится еще один человек в камуфляжной форме, он снимает происходящее на фотоаппарат.  


В том, что объектом этих странных педагогических методов стали именно воспитанники «Союза морских пехотинцев Югры», нет сомнений. Фотоотчет происходившего 24 апреля «марш — броска» опубликован на страничке группы этого общества «ВКонтакте». Правда, там нет кадров, где руководитель группы, например, наступает ребенку на голову. Зато на странице школы выживания «Беркут» (эти две организации фактически есть одно и то же, обе возглавляет Руслан Вышкурцев) можно заметить любопытную деталь, прекрасно характеризующую традиции клуба. Там среди недавно опубликованных аудиозаписей есть, например песня Валентина Стрыкало «Я Бью Женщин и Детей».

Школа выживания «Беркут» и «Союз морских пехотинцев Югры», созданные и возглавляемые Русланом Вышкурцевым, уже не раз оказывались в центре больших скандалов. Так, например, в июле прошлого года группа из 25 детей, в том числе младше 8 лет, сплавлялась по Волге и Вологоградскому водохранилищу. В составе «флотилии» шло несколько гребных и парусных лодок, катер, гидроцикл. В Хвалынском районе Саратовской области экспедиция попала в шторм, лодки перевернулись. Спустя несколько часов 10 детей и двоих взрослых подобрали из воды у правого берега Волги, еще 15 детей и 5 взрослых — вдоль левого берега. Все они были в спасательных жилетах. Двоих детей пришлось вертолетами доставлять в больницу Саратова.

    О случившемся был проинформирован губернатор Саратовской области Валерий Радаев, вместе с сотрудниками МЧС на место происшествия экстренно выехал зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев.Но это происшествие не остановило Руслана Вышкурцева. Когда шторм стих, его группа продолжила свое экстремальное путешествие, несмотря на предупреждение МЧС об усилении ветра и несоответствии класса судов категории водоема.

    Последовавшая проверка показала: Вышкурцев не согласовал маршрут похода с водной инспекцией, у детей не было необходимых документов, а ребята младше 8 лет вообще не имеют права участвовать в подобных сплавах. Сам Руслан Вышкурцев к происшествиям с участием детей относится даже с гордостью. Вот, например, как он прокомментировал телеканалу «Югра» сплав своих курсантов на шлюпках от Новосибирска до Сургута: «Ситуации разные были, дети тонули, спасатели спасали. Я горжусь ими».  


Скандалы с Русланом Вышкурцевым происходят периодически и на суше. Многим запомнилась история в 7 школе Сургута. Для своего клуба выживания «Беркут» Руслан Вышкурцев арендовал там помещение в подвале и самовольно снес несущую стену, что руководству школы, конечно, не понравилось. Долгое время учителям не удавалось выселить «Беркут» из своего помещения. А потом электрики случайно нашли в этом подвале тайную оружейную комнату. Оружие было учебным, но эксперты сразу сказали — его легко можно сделать боевым.

    Любопытно, что, несмотря на такую громкую «славу» и неоднозначные методы воспитания, «Школа выживания „Беркут“» и «Союз Морских пехотинцев Югры» не только до сих пор не закрыты правоохранительными органами, но и пользуются популярностью у некоторых родителей из Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска.  


Вот, например, один из недавних постов в группе «Союза морских пехотинцев Югры»: «Здравствуйте, у моего сына проблемы с поведением, можем ли мы к вам записаться в клуб, чтобы сделать из него воспитанного мужчину?». Видимо, родители этого ребенка считают, что их сын непременно вырастет «воспитанным мужчиной», если его будут заставлять валяться в грязи и приказывать «хлебать дерьмо».

    Ну а что касается конкретно опубликованного нами сегодня видеофрагмента, то возникает вопрос — насколько действия человека в камуфляже и  женщины, затаскивавшей ребёнка в воду, соотносятся с требованиями закона. Разве он не должен защищать детей, над которыми публично издеваются? Даже, если это делается с согласия их родителей.  



Источник: СургутИнформТВ



Особенности "патриотического" воспитания в РФ Особенности "патриотического" воспитания в РФ Reviewed by milkavkaz on 9.5.16 Rating: 5





Технологии Blogger.