Отправка военной техники США в Грузию на учения Noble Partner 2016

Планируется, что на очередных грузино-американских военных учениях в мае будут задействованы БМП типа Bradley и танки Abrams.

В Румынии началась погрузка на паромы военной техники ВС США, которая с 11 по 26 мая будет задействована на учениях "Достойный партнер-2016" ("Noble Partner-2016") в Грузии.

Задача нынешних учений - "повышение взаимной совместимости грузинских и американских военных в составе Сил быстрого реагирования НАТО, укрепление сотрудничества между ВС Грузии и США", говорится в сообщении военного ведомства. Учения будут проходить на военном полигоне Вазиани (близ Тбилиси), на его территории так же находится совместный центр обучения и оценок НАТО-Грузии.

К учениям будет привлечено 500 военнослужащих Грузии, 150 военнослужащих Великобритании и 650 военнослужащих  США. Так же будут задействованы танки Abrams и боевые машины пехоты Bradley.

Совместный центр обучения и оценок НАТО-Грузии был открыт в августе 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси и в Вазиани. В центре будут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО. Центр создан в рамках пакета мер, содействующих присоединению Грузии к Альянсу и утвержден в ходе саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года. 


Отправка военной техники США в Грузию на учения Noble Partner 2016 Отправка военной техники США в Грузию на учения Noble Partner 2016 Reviewed by milkavkaz on 2.5.16 Rating: 5





Технологии Blogger.