РФ до конца 2016 года развернет на границе Украины и НАТО 3 новые дивизии

Группировка войск на Западном стратегическом направлении будет до конца года усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации в Ельне (Смоленская область), (Богучар) Воронежская область и  (Новочеркасск и Кадамовский) Ростовская область.

В настоящее время идет процесс формирования трех дивизий на базе имеющихся бригад. Новые соединения должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения.


карта развертывания новых частей в ЗВО (кликабельно)


Мотострелковая дивизия в Ельне и танковая дивизия в Богучаре войдут в состав 20-й общевойсковой армии ЗВО, а мотострелковая дивизия в районе Новочеркасска в состав 49-й армии ЮВО.


В Ельне развертывание новой мотострелковой дивизии будет идти в районе военного городка (микрорайон Кутузовский) бывшей 144-й гвардейской мотострелковой дивизии. До границы Украины 360 км.




В Богучаре будет восстановлена ранее дислоцировавшаяся там 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского. До границы Украины 100 км.


 

В районе нп Кадамовский и г. Новочеркасске будет развернута 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия. До границы Украины 150 км.



Строительство в военном городке в районе Новочеркасска ведется с применением самых современных и быстровозводимых технологий — металлических каркасов, сэндвич-панелей, блочно-модульных конструкций, которые могут быть использованы многократно.

К 1 декабря текущего года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 30 солдатских общежитий, более 20 столовых, медицинские пункты, объекты парковой и складской зон.


Кроме того из ЦВО в ЗВО так же передислоцируются 2 мотострелковые бригады: 23-я мотострелковая бригада будет дислоцировать в нп Валуйки Белгородской области в 25 км от границы Украины.

28-я мотострелковая бригада будет дислоцироваться в городе Клинцы Брянской области в 45 км  от границы Украины.

Обе бригады так же войдут в состав 20-й общевойсковой армии ЗВО.

Ранее сегодня глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будет до конца года создано три новых дивизии. «До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе», — заявил Шойгу.

НАТО продолжит наращивать свой контингент у границ России. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, комментируя заявление главы Минобороны России Сергея Шойгу о том, что Москва создаст три дополнительных дивизии в Западном и Южном военных округах для противодействия силам альянса в Восточной Европе.

Окончательное решение о масштабах усиления военного присутствия НАТО в восточной Европе будет принято на саммите альянса в июле, сообщил Столтенберг. Эти меры уже обсуждаются, подчеркнул он.

Всю ответственность за наращивание военных потенциалов в Европе он возложил на Россию, обвинив ее в «значительном усилении военного присутствия на протяжении нескольких лет». «Мы наблюдали много нового продвинутого оборудования, учений», — заявил Столтенберг журналистам, посетовав, что с 2000 года расходы России на оборону утроились.

В качестве аргумента для усиления сил НАТО в Европе генсек альянса назвал ситуацию в Украине. По его словам, «нет сомнений в том, что все действия НАТО — это реакция на российское поведение в Украине».

Столтенберг трактовал действия НАТО как «оборонительные, пропорциональные и соответствующие международным обязательствам». По его мнению, усиление военного присутствия альянса в Восточной Европе не что иное, как выражение «ясного сигнала о том, что мы держимся вместе, располагаем должной обороной и сдерживанием». Именно поэтому, заявил глава альянса, НАТО «продолжит реагировать».



РФ до конца 2016 года развернет на границе Украины и НАТО 3 новые дивизии РФ до конца 2016 года развернет на границе Украины и НАТО 3 новые дивизии Reviewed by milkavkaz on 4.5.16 Rating: 5





Технологии Blogger.