США заявили о достижении с Россией соглашения о перемирии в Алеппо

фактически РФ приняла ультиматум США

Государственный департамент США утверждает, что Вашингтон сумел договориться с Москвой о расширении перемирия в Сирии на территорию Алеппо, где до сих пор продолжаются бои правительственных войск с оппозицией.

В госдепартаменте говорят, что Россия согласилась добиться от войск Башара Асада прекращения ударов по Алеппо.

Несколько дней назад представители США и России уже заявляли, что не исключают расширение сирийского перемирия на территорию Алеппо.


Сегодня же официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил что с авиабазы Хмеймим в Сирии выведены в общей сложности 30 летательных аппаратов, в том числе все штурмовики Су-25.
Помимо самих самолетов с базы выведена и значительная часть персонала, занимавшегося обслуживанием техники.
По словам Конашенкова, на базе осталось минимальное количество авиации, необходимое для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий.


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что президент Сирии Башар Асад не союзник России в том смысле, в котором Турция союзник США; Москва поддерживает Асада в борьбе с терроризмом и в сохранении государства.

«Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США», — сказал министр иностранных дел РФ.


Фактически РФ приняла ультиматум США  суть его заключается в том, что РФ должна отказать Асаду в любой поддержке на севере Сирии, фактически на севере Сирии должна быть создана зона безопасности, которая станет безопасной базой для повстанцев и будет использоваться для базирования на этой территории, отдыха, подготовки, складирования оружия и материально-технических ресурсов. Там же могут быть размещены лагеря беженцев для недопущения исхода беженцев из Сирии в Турцию и дальше в ЕС.

Одновременно в генштабе Европейского командования США собрались главы Минобороны стран, принявших участие в военной борьбе с ДАЕШ. Во встрече приняли участие министры обороны Германии, Франции, Италии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Испании, Норвегии, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Глава Пентагона Эштон Картер уверен, что обеспечив партнерам большую военную и логистическую поддержку, США смогут положить конец террористической организации ДАЕШ, в том числе на севере иракского Мосула и в сирийской Ракке.

По итогам встречи, Картер отметил, что обсудил с коллегами шаги, которые предпримут союзники для уничтожения террористов.

Глава Пентагона подчеркнул, что необходимо быть готовыми к большему, нежели поддержка местных сил в Ираке и Сирии



США заявили о достижении с Россией соглашения о перемирии в Алеппо США заявили о достижении с Россией соглашения о перемирии в Алеппо Reviewed by milkavkaz on 4.5.16 Rating: 5





Технологии Blogger.