Завершились грузино-НАТОвские учения Noble Partner 2016

На полигоне в Вазинани военнослужащие Грузии, США и Великобритании провели комбинированные учения с использование бронетехники, легкой техники, а также подключения воздушного десанта, авиации и артиллерии.
 
В этом году в грузино-американских учениях впервые приняли участие военнослужащие из Великобритании. А также впервые были использованы американские танки типа M1A2 Abrams, которые во время учений наносили точечные атаки на военную технику условного противника. В учениях "Достойный партнер — 2016" (Noble Partner — 2016) также впервые была задействована произведенная в Грузии медико-эвакуационная машина Medevac.


По итогам учений рота «Альфа» 12-го легкого пехотного батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии получила оценку второго уровня и официально вошла в состав сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force).

Таким образом в следующие три года НАТО в случае необходимости может использовать грузинскую роту для выполнения определенных боевых задач, требующих незамедлительного вмешательства альянса.

Американская военная техника и военнослужащие из Великобритании и США пробудут в стране до Дня независимости, 26 мая и примут участие в военном параде.

Глава Минобороны Грузии Тина Хидашели надеется, что совместные грузино-американские учения станут более масштабными в следующем году.

В среду Хидашели провела встречу с командующим силами США в Европе, генерал-лейтенантом Беном Ходжесом.

"С генералом Ходжесом разговор в основном коснулся учений Nobel partner, обсудили их успешное проведение, а также планы на 2017 год. Так было в мае прошлого года, когда мы подводили итоги учений, и вдруг к нам пришли идеи. Также произошло и сейчас… Я надеюсь, что учения 2017 года будут более масштабными, разнообразными. В прошлом году у нас была задействована только техника Bradley, а в этом году уже и американские танки. С этой точки зрения у нас много возможностей",- заявила Хидашели журналистам в рамках конференции по обороне и безопасности Грузии (GDSC), которая проходит в Тбилиси.

По словам главы Генштаба ВС Грузии Вахтанга Капанадзе, планы на будущее "довольно амбициозны".

"Мы обсудили возможность того, чтобы учения в будущем получили региональный характер и еще больше стран приняли в них участие",- сказал он журналистам.











Еще про учения Noble Partner 2016

Завершились грузино-НАТОвские учения Noble Partner 2016 Завершились грузино-НАТОвские учения Noble Partner 2016 Reviewed by milkavkaz on 25.5.16 Rating: 5





Технологии Blogger.