Анадолу: В послании президента Турции президенту РФ не было слова «извините»

А премьер Турции опроверг утверждения о выплате компенсации России.

Как сообщает турецкое информационное агентство Анадолу в послании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес российского лидера Владимира Путина однозначно не содержится слова «извините».

По словам источников в окружении главы турецкого государства, в письме выражается скорбь и соболезнование семье погибшего пилота, и говорится «сожалею». Кроме того, как подчеркивают источники, эти слова обращены не к государству, а к семье пилота.

Также подчеркивается, что в послании не идет речи о выплате компенсации семье летчика.

Позиция Турции в отношении Сирии, Украины и Крыма не претерпит изменений, заверили источники.

«Тем не менее, данные вопросы будут напрямую обсуждаться с Россией», - пояснили в окружении президента Турции.

Констатируется, что новое развитие событий позволит устранить угрозы в отношении туристического сектора Турции, а также эмбарго на сельхозпродукцию. 

Анадолу так же передал слова премьер министра Турции Бинали Йылдырым который опроверг утверждения о выплате компенсации России.

«Нет, ничего подобного нет. Мы только выразили сожаление, отметили, что разделяем их боль», - сказал глава турецкого правительства по окончанию заседания парламентской фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития.

По его словам, необходимые юридические процедуры в отношении лица, обвиняемого в убийстве российского пилота, продолжаются. 



Комментарий Milkavkaz: о том как "страдает" экономика Турции от санкции РФ:

10 июня, Турецкий институт статистики (TÜİK) сообщил, что в первом квартале 2016 года рост валового внутреннего продукта Турции составил 4,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

По данным TÜİK, в первом квартале текущего года общая стоимость ВВП Турции достигла 31,7 млрд турецких лир ($11 млрд), в то время как за тот же период 2015 года эта сумма не превысила 30,1 млрд лир.

Надо сказать, что причиной такого интенсивного роста ВВП стало увеличение производительности в первом квартале. TÜİK отметил, что данное обстоятельство также способствовало и росту совокупного ВВП, который составил порядка 499,3 млрд лир в текущих ценах ($172 млрд).

Помимо всего прочего, 10 июня Центральный банк Турции также заявил, что в апреле этого года дефицит счёта текущих операций страны достиг $2,95 млрд, что свидетельствует о снижении приблизительно на $1 млрд в годовом исчислении. 


И для сравнения ВВП России за то же время:

ВВП России в январе—мае сократился на 1%, подсчитали в Минэкономразвития. Данные ВЭБа свидетельствуют о еще более сильном падении — на 1,1%. Ситуация в экономике «сильно хуже большинства ожиданий», заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач

Российская экономика продолжает падать. ВВП России за первые пять месяцев этого года сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в мониторинге социально-экономической ситуации от Минэкономразвития, опубликованном 27 июня. Снижение ВВП в мае по сравнению с маем 2015 года составило 0,8%. По сравнению с апрелем в мае ВВП снизился на 0,1%. 
 

Анадолу: В послании президента Турции президенту РФ не было слова «извините» Анадолу: В послании президента Турции президенту РФ не было слова «извините» Reviewed by milkavkaz on 28.6.16 Rating: 5





Технологии Blogger.