ДАЕШ заявляет что в Сирии убиты трое военнослужащих РФ

Как заявляет рупор ДАЕШ информационное агентство "Amaq" на трассе Иритрия-Ракка между селами Имбадж и Абу Илядж во вторник 21 июня на фугасе был подорван грузовик принадлежащий ограниченному контингенту ВС РФ в Сирии.


Погибли 3 военнослужащих ВС РФ. В этом районе ДАЕШ предпринимает контратаку на отступающие подразделения правительственных войск и ограниченного контингента ВС РФ которые до этого наступали на Табку и Ракку.


видео подорванного грузовика от ДАЕШ


бои (контратака ДАЕШ) на трассе Иритрия-Ракка


Кроме того ДАЕШ предоставил фотографии из телефонов убитых военнослужащих, которые позволяют идентифицировать воинскую часть.

Исходя из фото найденных в мобильных телефонах погибших легко выясняется что они они являются военнослужащими 291-й артиллерийской бригады (в/ч 64670), 58-й армии, Южного военно округа РФ, которая дислоцируется в станице Троицкая, Республика Ингушетия.

Справка: 291-й артиллерийская ордена Суворова бригада, в/ч 64670 (Республика Ингушетия, ст. Троицкая): управление, гаубичный артиллерийский дивизион,  реактивный артиллерийский  дивизион, противотанковый дивизион, батарея управления, разведывательный артиллерийский дивизион, рота материального обеспечения, рота технического обеспечения, инженерно-саперный взвод, взвод РХБЗ. На вооружении: 8 ед. 9П140 "Ураган", 18 ед. 152мм 2А65 "Мста-Б", 6 ед. 100мм МТ-12 "Рапира", 18 ед. 9К123 "Хризантема-С", 3 ед. ПРП-4М, 2 ед. АЗК-7.

Участие 291-й артиллерийской бригады в боевых действиях в Сирии в составе ограниченного контингента ВС РФ подтверждается и расследованием волонтерской команды «InformNapalm»:

Восток – дело тонкое: 29 военнослужащих из 291-й артбригады ВС РФ в Сирии

Сирийские дивиденды военнослужащих 291-й артбригады ВС РФ



фото из пункта постоянной дислокации, станица Троицкая, республика Ингушетия


фото из пункта постоянной дислокации в форме для жаркого климата очевидно перед отправкой в Сирию, станица Троицкая, республика Ингушетия


фото документов которые позволяют идентифицировать воинскую часть - в/ч 64670



данные по одному из военнослужащих


Таким образом РФ все сильнее и сильнее втягивается в сухопутную войну в Сирии силами ограниченного контингента войск как в свое время в Афганистане.  

ДАЕШ заявляет что в Сирии убиты трое военнослужащих РФ ДАЕШ заявляет что в Сирии убиты трое военнослужащих РФ Reviewed by milkavkaz on 22.6.16 Rating: 5





Технологии Blogger.