Обстановка в Сирии на 17.06.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 17.06.2016


 Латакия, контрнаступление повстанцев на правительственные силы. Повстанцы вернули населённые пункты Айн-Иса, Сараф, Калаз, Шарура и высоту Хаят с установленной на ней вышкой.


 
Юг Алеппо, наступление повстанцев н правительственные силы



Север Алеппо, ДАЕШ против повстанцев. Сегодня в полдень террористы ДАЕШ отбили поселок Тель Батталь аш-Шамали после скоротечного боя, закончившегося отступлением боевиков вооруженной оппозиции из населенного пункта. Тель Батталь был занят повстанцами вчера. Следует отметить, что тогда оппозиция и ДАЕШ фактически обменялись несколькими населенными пунктами в указанном районе. Информационная служба ДАЕШ «Аль-Амак» сообщает, что после вступления отрядов террористов в Тель-Батталь турецкая артиллерия нанесла по поселку 25 ударов. Указанный населенный пункт находится всего в 3 километрах от Турции, что позволяет турецким артиллеристам поражать джихадистов непосредственно в поселке.




Манбидж, курды против ДАЕШ


 
Дэйр эз зор, ДАЕШ против правительственных сил

 
Наступление правительственных сил на Ракку. 16 июня 2016 г. около 05:00 по местному времени террористическая группировка ДАЕШ контратаковала сирийские правительственные войска в районе месторождения Сафия и перекрестка дорог Расафа на юго-западе провинции Ракка.
Атака началась подрывом заминированного транспортного средства у блокпоста сирийской армии недалеко от перекрестка, после чего были атакованы расположенные рядом высоты и подконтрольная правительственным силам часть месторождения.
Прорвавшись через перекресток боевики ДАЕШ атаковали высоту у селения Джуб Мешрефт Нбадж, где по их словам были убиты "некоторые кафиры".
Во второй половине дня после серии артиллерийских и авиаударов части сирийской армии, морской пехоты, ополчения и добровольческих формирований отбросили террористов на исходные позиции, отбив как высоту в районе Джуб Мешрефт Нбадж, так и перекресток Расафа.
В ходе контратаки уничтожено несколько боевиков. Правительственные силы за день потеряли не менее 7 человек убитыми (в основном бойцы "Орлов пустыни" и подразделения морской пехоты) и более 10 ранеными. Исламистские источники утверждают, что террористы якобы закрепились в районе Джуб Мешрефт Нбадж, однако подтверждений этому нет.






Хама, Аль Латман, ВКС РФ бомбят кассетными бомбами


Алеппо, ВКС РФ бомбят кассетными бомбами
 

Алеппо, Хайан, бомбардировки


Алеппо, бомбардировки
 

Дамаск, Дарая, бомбардировки


Дамаск, Дарая, ракетный обстрел


Дамаск, бомбардировки


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, повстанцы против курдов
 

Юг Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Бой за Манбидж: на передовой войны с ИГ в Сирии


наступление из р-на Паьмиры на Дэйр эз зор

Обстановка в Сирии на 17.06.2016 Обстановка в Сирии на 17.06.2016 Reviewed by milkavkaz on 17.6.16 Rating: 5





Технологии Blogger.