Обстановка в Сирии на 27.06.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 27.06.2016


Латакия. Представители одной из самых крупных оппозиционных вооруженных группировок в Сирии «Ахрар аш-Шам» заявили, что в ходе наступления взяли под контроль Джабаль Абу Али, расположенный на востоке провинции, а также деревню Бурж аль-Байда. Однако со стороны Сирийской арабской армии (САА), никаких подтверждений этой информации не поступало.


Алеппо, попытка правительственных сил окружить повстанцев в городе. 26 июня 2016 г, части сирийских правительственных войск возобновили наступательные действия в северных предместьях Алеппо. Операция началась после серии массированных ударов сирийской и российской авиации по районам Меллех, Хрейтан, Анадан и ряду других северо-западных пригородов.
После примерно четырех часов интенсивного боя подразделения спецназа "Тигр" при поддержке ополчения и армейской артиллерии заняли восточные окраины селения Ард аль-Меллех (Маллях) и атаковали район Мазраат аль-Халяби. Сегодня продвижение вперед продолжилось и по неподтвержденным данным часть Мазраат аль-Халяби уже взята под контроль.
Повстанцы перебрасывают из Хрейтана и Анадана подкрепления для усиления своей группировки в районе между курдским районом Шейх-Максуд непосредственно в Алеппо и пригородом Ард аль-Меллех, однако с некоторыми из них уже отсутствует связь. В районах Меллех и Мазраат аль-Халяби сегодня идут активные бои.
Восточный Хомс, р-н Пальмиры, наступление ДАЕШ на правительственные силы.  Всего через два дня после захвата высоты Тель-Савван боевиками ДАЕШ подразделениям Сирийской Арабской Армии (САА) удалось отбить ее после упорных боев с противником. Джихадисты заняли данный объект вместе с городом Хувейсис два дня назад в рамках крупномасштабного наступления, целью которого является захват нефтеносных районов и выход к авиабазе T-4 (Тияс).



ситуация в Хаме и Хомсе


Дамаск, Ярмун, ДАЕШ против повстанцев


Хама, правительственные силы против повстанцев


Манбидж, курды против ДАЕШ


удары коалиции по ДАЕШ




Алеппо, Анадан, бомбардировки


Алеппо, Харатьян, бомбардировки


Алеппо, бомбардировки
 

Хомс, Растан, бомбардировки


Хомс, Таль бис, бомбардировки

Дамаск, Гутта, бомбардировки


Дамаск, Дарая, ракетный удар


Дамаск, Восточная Гутта, повстанцы обстреляли вертолет правительственных сил из ЗРК Оса


Латакия, повстанцы против правительственных сил

Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Юг Хамы, правительственные силы против повстанцев

Восточный Хомс, р-н Пальмиры, наступление ДАЕШ на правительственные силы

 Восточный Хомс, р-н Пальмиры, контрнаступление правительственных сил на ДАЕШ


Манбидж, курды против ДАЕШ
Обстановка в Сирии на 27.06.2016 Обстановка в Сирии на 27.06.2016 Reviewed by milkavkaz on 27.6.16 Rating: 5





Технологии Blogger.