Обстановка в Сирии на 28.06.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 28.06.2016



Алеппо, попытка правительственных сил замкнуть кольцо окружения 


Латакия, контрнаступление повстанцев на правительственные силы

Дэйр эз зор, повстанцы наступают в сторону сирийско-иракской границы в направлении Абу Камаль


 Айн Исса, наступление ДАЕШ на курдов


Север Алеппо, контрнаступление ДАЕШ на повстанцев. На севере сирийской провинции Алеппо у турецкой границы продолжается соперничество между разными вооруженными формированиями исламистов. Террористическая группировка ДАЕШ пытается прорваться к городу Аазаз и уничтожить группировку повстанцев "Армии моджахедов".
8-9 июня 2016 г. "Армия моджахедов" при активной поддержке турецкой артиллерии и американской авиации отбила ряд населенных пунктов у ДАЕШ, деблокировав г. Мареа и восстановив снабжение находящихся там боевиков. В последующие две недели исламисты продолжили наступательные действия и 26 июня на время даже взяли под контроль поселок Ар-Раи.
В результате интенсивных контратак в том числе при помощи смертников ДАЕШ отбило за последние трое суток Ар-Раи, Тель аль-Ахмар, Аль-Рагибия, Аль-Шабания, Мазраат аш-Шахин, Тель-Батталь, Касаджик и Аль-Азафия. Бои за район Аазаз идут между ДАЕШ и их соперниками из "Армии моджахедов" уже более трех месяцев.


Манбидж, курды штурмуют город. За последние двое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль несколько районов на окраинах Менбиджа, находящегося под контролем террористической группировки ДАЕШ.
Авиация США нанесла серию ударов, после которых стало возможным продвижение курдов на западе и востоке. На юго-западе были уничтожены туннели ДАЕШ и ключевую огневую позицию боевиков в районе госпиталя Аль-Басель. В результате СДС заняли почти практически весь район Аль-Хавани. На севере были заняты районы Аль-Хаватима и Аль-Харам.
Одновременно на юге мощным ударом американских штурмовиков были уничтожены позиции ДАЕШ на крыше элеватора, что позволило занять всю его территорию. Недалеко от элеватора курды прорвались к газозаправочной станции и взяли под контроль трассу Алеппо - Ярубия, отрезав несколько бандгрупп ДАЕШ в пригороде Асадиат.
Успех "Сирийских демократических сил" в Менбиже подкрепляется расширением зоны контроля СДС вокруг него. За последние четыре дня курды взяли под контроль еще 5 селений в основном к северо-западу и юго-западу от города. Прорыв ДАЕШ к Хирбет ар-Рус (12 км. юго-восточнее Менбиджа) ликвидирован.







Алеппо, бомбардировки


Алеппо, Анадан, бомбардировки


Алеппо, Хайан, бомбардировки


Дамаск, Дарая, бомбардировки


Север Алеппо повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, Хандарат, повстанцы против правительственных сил


Алеппо, Халидия, повстанцы против правительственных сил


Алеппо,  повстанцы против правительственных сил


Север Алеппо, Малаха, правительственные силы против повстанцев (попытка окружения повстанцев в Алеппо)


Дамаск, Восточная Гутта,  правительственные силы против повстанцев


Дэйр эз зор, повстанцы наступают в сторону сирийско-иракской границы в направлении Абу Камаль
 

Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Север Алеппо, Маре, удар коалиции по ДАЕШ


Дераа, повстанцы против ДАЕШ


Дамаск, Ярмур, ДАЕШ против повстанцев


Дэйр эз зор, ДАЕШ против правительственных сил

Обстановка в Сирии на 28.06.2016 Обстановка в Сирии на 28.06.2016 Reviewed by milkavkaz on 28.6.16 Rating: 5





Технологии Blogger.