Washington Post ССО США ищут американские компании для производства российских образцов оружия

Американское военное командование подало запрос на поиск компаний на территории США, которые могли бы производить российские автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова и пулеметы ДШК. По мнению властей, так организовать производство было бы дешевле.
 
Командование специальных операций США (SOCOM) ищет американских производителей оружия, которые могли бы сами делать российские автоматы Калашникова, пишет Washington Times. Об этом стало известно из запроса военных на проведение маркетингового исследования в поисках «нестандартных вооружений». В их число вошли автоматы Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, а также пулеметы, такие как ДШК.

По словам представителя командования Мэтта Аллена, если производить это оружие в Соединенных Штатах, то можно сэкономить деньги американских налогоплательщиков. «Производство в американских компаниях было бы рациональным использованием денег налогоплательщиков, и кроме того, можно было бы поставлять нашим партнерам оружие, которое не только им нужно для борьбы с экстремистами, но также оружие, которое они знают, как использовать, знают, как налаживать, и поставки которого они могут обеспечить в своих регионах».

Как пишет издание, союзники Соединенных Штатов предпочитают российские винтовки за их долговечность и доступность.

Однако американские производители вооружений признались, что вряд ли смогут предоставить менее дорогую версию АК, чем Болгария, Китай или Россия. По их словам, стоимость рабочей силы в других странах значительно ниже, а потому конкурировать в этой сфере невозможно.

Официальный представитель недавно открывшегося в США производства автоматов Калашникова, в свою очередь, заявил, что компания активно наращивает темпы, чтобы удовлетворить спрос на гражданский вариант оружия. И, по мнению исследователя рынка вооружений, с которым пообщались Washington Post, в ближайшее время производство оружия в США будет расти, и это поможет наладить поставки и уйти от краткосрочных контрактов.

Источник: Washington Post


Комментарий Milkavkaz: Под союзниками надо полагать понимаются различные повстанческие группы по всему Миру, в данный момент наиболее активные поставки таких видов вооружений США осуществляет в Сирию для поддержки курдов и умеренной оппозиции, а закупки оружия осуществляются в странах восточной Европы.

Washington Post ССО США ищут американские компании для производства российских образцов оружия Washington Post ССО США ищут американские компании для производства российских образцов оружия Reviewed by milkavkaz on 11.6.16 Rating: 5





Технологии Blogger.