Алеппо: пару мыслей как исправить тяжелое положение повстанцев

Aleppo: a couple of ideas how to fix the plight of rebels


1. Нет смысла держаться за районы города попавшие в окружение, пока у повстанцев не стал остро проявляться кризис снабжения им следует вырваться из окружения и соединиться с другими силами повстанцев. В самих повстанческих районах оставить мелкие диверсионные группы и снайперов, с задачей устраивать засады, налеты на правительственных солдат и вести снайперскую войну, это скует значительные силы правительственных войск для зачистки кварталов города.

2. Необходимо срочно оказать помощь повстанцам извне в виде свежих подкреплений, средств ПВО и большое количество противотанковых ракет.

3. Необходимо перегруппировать силы повстанце на юг Алеппо и начать осуществлять постоянные атаки на единственную дорогу снабжения Алеппо, которая слабо охраняется редкими блок постами.

Наиболее выигрышной видеться постоянная ночная инфильтрация малых групп повстанцев на различные участки дороги и ее минирование.

Постоянный обстрел дороги из минометов и РСЗО.
А так же обстрел транспорта из противотанковых ракетных комплексов.

Активные и перманентные атаки повстанцев на дорогу (в как можно большем количестве мест!) способны значительно сократить поставки топлива, боеприпасов, еды в Алеппо, что приведет к падению боеспособности правительственных сил и началу голода среди проправительственных жителей.

Попытки же деблокады дороги и обеспечения ее безопасности потребуют от правительственных сил привлечения значительного количества войск которые Асаду особо взять неоткуда. Попытка переброски войск из Алеппо, ослабит гарнизон и создаст благоприятные условия для атаки/инфильтрации повстанцев в город.



Алеппо: пару мыслей как исправить тяжелое положение повстанцев Алеппо: пару мыслей как исправить тяжелое положение повстанцев Reviewed by milkavkaz on 29.7.16 Rating: 5





Технологии Blogger.