События в Турции показывают для чего Владимир Путин создает Росгвардию в РФ

Верные правительству Турции части полиции, армии, жандармерии и разведки MIT разоружают и арестовывают военнослужащих попытавшихся осуществить государственный переворот.


Попытка военного переворота в Турции провалилась, обстановка нормализуется, заявил представитель Национальной разведслужбы. Его цитирует «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. По его словам, ситуация «вернулась в норму». В том же ключе вскоре высказался и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, он сказал,что ситуация постепенно возвращается под контроль.

Прекращавший вещание гостелеканал TRT, в редакцию которого приходили военные, вернулся в эфир. Ранее он прерывал вещание, затем диктор зачитала обращение от мятежников о том, что они взяли власть в свои руки и вводят комендантский час и военное положение. Потом СМИ сообщали, что военные стреляли в гражданских в помещениях телекомпании.

Сторонники правительства Эрдогана во главе с министром труда Сулейманом Сойлу зашли в редакцию TRT, сообщила затем ВВС со ссылкой на Anadolu. Диктор затем объяснила, что читала заявление мятежников под дулом пистолета.

Захваченный ранее в заложники командующий Генштабом ВС Турции генерал армии Хулуси Акар освобожден, сообщает CNN Turk.



арест военнослужащих-мятежников попытавшихся осуществить военный переворот в Туции


 Комментарий Milkavkaz: судя по всему верные президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану подразделения силовых структур Турции смогут восстановить контроль над страной и подавить мятеж.

5 апреля 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин указом № 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» постановил образовать ФСВНГ РФ (коротко Росгвардия), а также преобразовать Внутренние войска МВД России в Войска национальной гвардии Российской Федерации. Национальной гвардии должны быть переданы те функции, которые ранее исполняли подразделения ОМОН, СОБРа, Внутренних войск МВД.

Росгвардия напрямую подчинена президенту РФ и в первую очередь предназначена для защиты режима Владимира Путина от широкого спектра угроз, как от протестов населения так и от возможной нелояльности других силовых ведомств и попытки военного переворота наподобие того который начался в Турции 15 июля 2016 года.

Фактически Владимир Путин создал третюю армию – противовес МО и ФСБ. Предположительно ее численность составит 300 тыс. человек. Но это будет действительно армия не только по численности, но и по структуре – со своей авиацией, артиллерийскими и бронетанковыми подразделениями, собственным разведуправлением, в котором есть и агентурная разведка, и спецразведка, и радиотехническая. Разведывательное управление главного штаба войск национальной гвардии возглавляет генерал-лейтенант Сергей Куцов. В этом году в Новосибирском военном институте имени генерала армии И.К. Яковлева он вручил лейтенантские погоны гвардейцам, которые стали первыми выпускниками разведывательного факультета, образованного в июле 2011 года.

По данным из открытых источников на вооружении Росгвардии свыше 1,6 тыс. боевых машин пехоты, бронетранспортеров. Есть даже танки, артиллерия, транспортные самолеты и ударные вертолеты.


События в Турции показывают для чего Владимир Путин создает Росгвардию в РФ События в Турции показывают для чего Владимир Путин создает Росгвардию в РФ Reviewed by milkavkaz on 15.7.16 Rating: 5





Технологии Blogger.