Алеппо: варианты дальнейших действий повстанцев

Aleppo: options for further action rebels


Первостепенной задачей является расширение пробитого коридора в город и обеспечение его безопасности, так как правительственные силы обязательно попытаются контратаковать чтобы перерезать снабжение повстанцев внутри города и восстановить  коммуникации снабжения своих войск в западных районах города.

Второй задачей является наступление и восстановление контроля над дорогой в Алеппо проходящей через Кастелло, которую несколько недель назад перерезали правительственные силы, это даст повстанцам еще один путь снабжения и обеспечит окружение правительственных сил и курдов.

Еще одной задачей является нарушение снабжения (перевозки подкреплений, еды, топлива, боеприпасов) правительственных сил в Алеппо, чтобы у них начался кризис снабжения.
Снабжение правительственных сил держится на единственной дороге Ханассер- Алеппо и аэропорте Нейраб. Потому следующими целями для повстанцев должно стать обеспечение огневого контроля над этими объектами - перманентный и интенсивный обстрел аэропорта из артиллерии исключающей его функционирование. Что же касается дороги Ханассер- Алеппо, то наиболее оптимальной тактикой видится постоянная инфильтрация на нее небольших групп повстанцев и ее минирование. Это заставит правительственные силы для безопасной проводки конвоев пускать перед ними инженерную разведку, вследствие чего скорость движение конвоев упадет до нескольких км/ч. Это облегчит их расстрел из артиллерии и противотанковых ракет с безопасного удаления от дороги.

Выполнение этих условий разумеется при наличии у повстанцев резервов для их осуществления и координации может привести к поражению правительственных сил в Алеппо.

Для повышения эффективности нступательных операций в городских кварталах Алеппо, повстанцам надо широко использовать ночную инфильтрацию небольших групп в опорные пункты противника и сквозь стыки в его обороне в ближний тыл.

В дневное время перед наступлением целесообразен обстрел позиций правительственных сил  дымовыми артиллерийскими снарядами и минометными минами для "ослепления" его солдат, наблюдателей и авианавочиков (военнослужащих ВС РФ которые могут выполнть такие функции).

Алеппо: варианты дальнейших действий повстанцев Алеппо: варианты дальнейших действий повстанцев Reviewed by milkavkaz on 7.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.