Обстановка в Сирии на 02.08.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 02.08.2016


Алеппо. Второй день наступления повстанцев на юго-западе Алеппо не оправдал ожиданий их сторонников. Поставленная перед наступающими формированиями цель – деблокирование восточных районов города пока не выполнена.
Вчера повстанцам удалось отбить у обороняющихся сирийских войск высоту Тель-Махрукат и поселок Аш-Шурфа, выйдя тем самым на подступы к артиллерийскому училищу Ар-Рамуса сразу с двух сторон. Вскоре повстанцы начали наносить по указанному объекту мощные огневые удары.
Следует отметить, что контроль над артиллерийским училищем имеет огромное значение в контексте боев на юго-западе Алеппо. Только овладев им, наступающие формирования оппозиции могут рассчитывать пробиться вглубь районов Аль-Хамдания и Ар-Рамуса, создав тем самым условия для соединения со своими соратниками на юге самого города. Кроме того, на территории училища, по некоторым данным, находятся значительные запасы оружия и боеприпасов, столь необходимые повстанцам.
Днем 1 августа правительственные войска после серии массированных ударов с воздуха, работы артиллерии и танков перешли в контрнаступление в районе 1070 и южнее - у с Мушрефа это остановило наступление повстанцев.
Подразделениям Сирийской Арабской Армии, как сообщается, удалось отбить большую часть жилого комплекса 1070.
2 августа повстанцы продолжили наступательные действия в направлении артиллерийского училища и района Рамусех, все подступы к артиллерийскому училищу заняты повстанцами. На вечер 2 августа в указанных районах идут активные боевые действия, повстанцы предпринимают попытки продвижения и наносят по позициям правительственных сил огневое поражение из артиллерии, танков и тяжелого пехотного оружия, правительственные силы и ВКС РФ в свою очередь наносят удары по повстанцам.
Интернет ресурсы повстанцев анонсируют скорый ввод в бой крупных резервов для генерального наступления, заявлено о наличии 22 джихад-мобилей со смертниками, 9 тысячах (по другим сообщениям - даже 12 тысячах) в штурмующих порядках.



Хомс, наступление повстанцев на правительственные силы


Манбидж, штурм города курдами





Алеппо, ВКС РФ над городом и провинцией


Закия, Дамаск, бомбардировки


Аль Латман, Хама, бомбардировки


Зара, Хама, бомбардировки


Харатьян, Алеппо, бомбардировки



 Юг Алеппо, ВВС Сирии и ВКС РФ бомбят наступающих повстанцев


Юго-запад Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Юг Алеппо, повстанцы сделали подкоп и подорвали здание-опорный пункт правительственных сил


Алеппо, повстанцы сбили российский БПЛА Орлан-10


Север Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Хама, повстанцы против правительственных сил


Хама, сбитый повстанцами БПЛА


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Каламун, повстанцы против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 02.08.2016 Обстановка в Сирии на 02.08.2016 Reviewed by milkavkaz on 2.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.