Обстановка в Сирии на 12.08.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 12.08.2016


Юг Алеппо. Правительственне силы продолжают попытки наступления на пробитый повстанцами корридор. Утром 11 августа правительственные войска начали наносить массированные ракетно-артиллерийские и авиаудары по позициям повстанцев в районах 1070, Рамусе, в комплексе зданий военных училищ, а также в южных пригородах Аль-Хикма и Аш-Шурфа.
Задействованы были гаубичная артиллерия, РСЗО, танки, истребительная и штурмовая авиация. В бомбардировках участвовали самолеты российской авиагруппы с авиабазы "Хмеймим". Около 09:00 по местному времени (10:00 мск) штурмовые группы сирийского спецназа "Тигр", иракского ополчения "Харакат аль-Нуджаба" и ливанской "Хизбаллы" пошли в атаку сразу с четырех направлений: 1) с северо-востока района 1070 в его центральную часть; 2) из р-на Хамдания на авиационное училище; 3) из р-на Амирия на гаражный комплекс р-на Рамусе; 4) со стороны газовой и цементной фабрик на восток Рамусе.
В течение дня и в ночь на 12 августа поступали самые противоречивые сообщения о ситуации на юго-западе Алеппо. Проправительственные источники сообщали о взятии тех или иных районов, повстанческие - об отражении всех атак либо вообще игнорировали боевые действия, как будто их не было. Сегодня утром стали известны предварительные результаты боев за последние сутки.
Прорвать оборону повстанцев в пробитом ими коридоре не удалось.


Юг Алеппо, атака повстанцев на Дорогу снабжения Хама-Ханассер-Алеппо. Повстанцы «Джейн Ан-Наср» и «Харакат Баян» заняли после боев с подразделениями проправительственных сил ряд позиций в районе Аль-Газалян, расположенном неподалеку от стратегически важной транспортной магистрали Ханассер – Итрия на юго-востоке провинции Алеппо, являющейся единственным путем снабжения группировки Сирийской Арабской Армии и ее союзников в административном центре данного региона.
Лидер «Харакат Баян» лейтенант Билял Хабир заявил, что данная атака фактически является началом операции, целью которой является взятие под контроль упомянутой выше автострады.



Манбидж, курды зачистили город от ДАЕШ


Севернее Манбиджа, курды начали контрнаступление на ДАЕШ


Восточная Гутта, наступление правительственных сил




Идлеб, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Хомс, Тель Бис, бомбардировки


Дамаск, бомбардировки


Дамаск, Дарая, бомбардировки


Север Алеппо, бомбардировки


Запад Алеппо, бомбардировки


Алеппо, гуманитарный конвой повстанцев прибыл в город


Алеппо, пробитый коридор в город в р-не Рамусех


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Повстанцы атакуют дорогу снабжения Хама-Алеппо в р-не Тлейса (Хама) и Ханассер-Алеппо
 


Алеппо, шииты перебрасывают подкрепления в Алеппо


Юг Алеппо, правительственные силы против повстанцев


Латакия,  повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Арбин, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Каламун, повстанцы против ДАЕШ


Манбидж, курды зачистили город от ДАЕШ


Манбидж, удары коалиции по ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 12.08.2016 Обстановка в Сирии на 12.08.2016 Reviewed by milkavkaz on 12.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.