Обстановка в Сирии на 25.08.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 25.08.2016



Джараблус, повстанцы и турецкие войска в ходе операции "Щит Ефрата" наступают на севере Сирии ведя бои с ДАЕШ и курдами. В четверг утром десять турецких танков пересекли границу с Сирией, присоединившись в качестве подкрепления к повстанцами Свободной сирийской армии и турецким спецподразделениям на севере провинции Алеппо. Об этом сообщает агентство AFP.
Танки присоединились к внушительной группировке турецких солдат и бронетехники, которые уже были размещены на севере Сирии в целях борьбы с ДАЕШ.
После того, как Сирийская освободительная армия установила контроль над Джераблусом, в регион для ознакомления с ситуацией прибыл командующий спецназом Генштаба ВС Турции генерал-лейтенант Зекаи Аксакаллы. Командующий оценил работу, проделанную местными силами для обеспечения безопасности района.
В то же время в непосредственной близости от КПП "Каркамыш" турецкой провинции Газиантеп на сирийской территории саперы ВС Турции очищают дороги от самодельных мин, установленных ДАЕШ. 
Турция нацелена на создание бeферной зоны безопасности.
ДАЕШ уклоняясь от боев в повстанцами и турецкими военными отступает на юго-восток и готовится оборонять Аль-баб.
Командование курдских Отрядов народной самообороны (YPG) заявило сегодня, что вывело свои силы из города Манбидж на севере Сирии. Это произошло всего две недели спустя после освобождения города от боевиков ДАЕШ.
В своём заявлении командование YPG сообщило, что их отряды выведены обратно на свои базы, а контроль над городом передан в руки Военного совета Манбиджа, в составе которого остаются только члены возглавляемых YPG «Сирийских демократических сил» (SDF).
Отряды YPG вступили в бои в повстанцами и турецкими военными.
 


Юг Алеппо, наступление правительственных сил на коридор повстанцев. Сирийские войска продолжили в четверг утром штурм авиатехнического училища Алеппо после прорыва первой линии обороны повстанцев исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх» на северо-западе данного стратегического объекта.
Для перелома ситуации правительственные силы перебрасывают подкрепления в Алеппо, так в четверг утром 800-й полк Республиканской Гвардии в полном составе прибыл в город Алеппо для оказания поддержки правительственным войскам, ведущим бои за возвращение контроля над утраченными территориями на юге города. Полк был передислоцирован в Алеппо из района хребта Каламун на западе провинции Дамаск.


Хасака. В Сирии правительственные войска президента Башара Асада и курдские силы договорились о перемирии в городе Эль-Хасака.
По информации Reuters, стороны планируют произвести обмен пленными, а также телами убитых и раненых.
В ходе боев курдам удалось освободить от солдат  Асада кварталы Нешва, Хверан и ряд других, были взяты под контроль университет, стадион, элеватор, культурный центр и тюрьма.


Дамаск, Гутта, наступление правительственных сил на повстанцев. Правительственные силы начали наступление на позиции повстанцев «Джейш-аль-Ислам» в северном секторе Восточной Гуты.
Вскоре после освобождения обширных сельских районов на юге и востоке данного пригорода Дамаска сирийские войска нацелились на северную его часть, овладев населенными пунктами Хош аль-Фарах и Хош Насри.
После этого проправительственными силами были взяты сельскохозяйственные угодья Рейхана, чему предшествовали тяжелые бои на данном направлении. Подобное развитие событий нарушает коммуникации джихадистов между Рейханом и Шифунией, а также ставит под угрозу окружения группировку «Джейш-аль-Ислам» у высоты Тель-Курди, считающейся одним из наиболее укрепленных опорных пунктов джихадистов в Восточной Гуте.




Алеппо, ВВС Сирии и ВКС РФ бомбят город


Восточная Гутта, Дамаск, ВКС РФ бомбят зажигательными бомбами


Север Алеппо, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Джараблус, повстанцы и турецкие войска наступают на севере Сирии ведя бои с ДАЕШ и курдами


Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Юг Алеппо, повстанцы отражают наступление правительственных сил


Дамаск, Каламун, повстанцы против ДАЕШ


Восточная Гутта, Дамаск, повстанцы против правительственных сил


Джобар, Дамаск, повстанцы против правительственных сил


Хомс, повстанцы против правительственных сил


Латакия, повстанцы против правительственных сил

Обстановка в Сирии на 25.08.2016 Обстановка в Сирии на 25.08.2016 Reviewed by milkavkaz on 25.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.