Обстановка в Сирии на 27.08.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 27.08.2016


Север Алеппо, операция "Щит Ефрата", повстанцы и турецкие военные против ДАЕШ и курдов. В рамках операции «Щит Евфрата» ВС Турции и силы Сирийской свободной армии продолжают устанавливать контроль над севером Сирии. От террористов ДАЕШ освобождены еще пять сел в районах Джераблус и Чобанбей на границе с Турцией.
По данным источников в сирийской оппозиции, террористы ДАЕШ выбиты из сел Эльвание, Камир (Хаймар) и Нижняя Каракую на юго-западе Джераблуса. Кроме того, силы Сирийской освободительной армии вошли в села Мемили (Тель Атия) и Хаджадж в районе Чобанбей провинции Алеппо. Оппозиционеры разминируют освобожденные от террористов территории.
в приграничных с Турцией районах Сирии нанесены удары по объектам ДАЕШ и курдов в районе Аль-Амарна. Согласно сообщению Генштаба ВС Турции, утром 27 августа были уничтожены командный пункт и склад оружия террористов к югу от Джераблуса.
Отряды курдских "Комитетов народной обороны" (YPG) не смотря на авиаудары турецких ВВС продолжают атаковать позиции ВС Турции и сирийских повстанцев.
Курдам поставлен ультиматум покинуть западный берег Ефрата, где Турция планирует создать буферную зону безопасности.


Юг Алеппо. Правительственные силы готовятся к новому штурму остающихся под контролем вооруженной оппозиции районов жилого комплекса 1070, расположенного в округе Аль-Хамдания на юге Алеппо. Основная роль в грядущем наступлении будет отведена 800-ому батальону Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии. Данное подразделение длительное время дислоцировалось в горах Каламун на западе провинции Дамаск, после чего было переброшено в Алеппо. Ожидается, что удар будет нанесен в течение следующих 48 часов, когда будут завершены все подготовительные мероприятия.


Дарая. Началось осуществление второго этапа выполнения соглашения по Дарайе согласно которому, повстанцы сдают район правительственным силам, а сами вместе с гражданскими лицам выезжают провинцию Идлиб.







Алеппо, ВКС РФ бомбят зажигательными бомбами


Алеппо, бомбардировки


Север Алеппо, Харатьян, бомбардировки


Север Алеппо, Хаян, бомбардировки

Хомс, бомбардировки


Ал Латман, Хама, бомбардировки


операция "Щит Ефрата", повстанцы и турецкие военные готовятся к наступлению на Манбидж


Турция стягивает резервы к границе Сирии
 

Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


р-н Манбидж, атака шахидмобиля ДАЕШ на курдов


Юг Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Юг Алеппо, правительственные силы расстреливают конвой снабжения повстанцев движущийся в Алеппо


Дарая, Дамаск, повстанцы покидают Дараю и уезжают в Идлеб


Латакия, повстанцы против правительственных сил


Восточная Гутта, Дамаск ,работа снайпера повстанцев
 

учебный корабль Балтийского флота Смольный проходит турецкие проливы

Обстановка в Сирии на 27.08.2016 Обстановка в Сирии на 27.08.2016 Reviewed by milkavkaz on 27.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.