Обстановка в Сирии на 29.08.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 29.08.2016


Север Алеппо, операция "Шит Ефрата". Сегодня сирийские повстанцы в ходе операции "Щит Евфрата" продолжили наступление на позиции курдов южнее Джараблуса при активной поддержке турецких ВВС и артиллерии. Утром повстанцы преимущественно из группировок "Фейляк аш-Шам", "Джейш ат-Тахрир" и "бригады Султан Мурад" атаковали оборонительные линии YPG в районе селений Хадира, Дабис и Хафира.
Авиация подавила ключевые огневые точки курдов, поэтому серьезного сопротивления повстанцы не встретили, хотя бои южнее Хадира были достаточно интенсивные. В течение примерно пяти часов пповстанцам удалось взять под контроль селения Зор Магар, Бир Магар, Умм Суса, Якубия, Малъамия, Хальванджи и Мухсинли. В итоге повстанцы продвинулись на юг примерно на 5-6 километров и достигли реки Саджур на данном направлении.
В настоящее время фронт между курдами и повстанцами протянулся как раз по разным берегам его притока р. Саджур.
Поражениями курдов на севере воспользовались террористы ДАЕШ. Сегодня утром они атаковали позиции YPG с противоположного направления - южнее г. Менбидж. После двухчасового боя им удалось захватить Аль-Кадро и Тель-Хаутан.
В понедельник представитель курдской Партии демократического союза (ПДС) в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» сообщил, что партия отвергла требования США о выводе вооружённых формирований за реку Евфрат в провинцию Ракка.
 Вашингтон считает неприемлемыми и не координируют столкновения оппозиционных групп с турецкими военными на севере Сирии, сообщил спецпредставитель американского президента в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ДАЕШ Бретт Макгерк.
«Мы хотим прояснить, что мы находим эти столкновения - в районах, где нет ДАЕШ - неприемлемыми и вызывающими глубокую озабоченность. США не вовлечены в эти действия, они не согласованы с США, и мы не поддерживаем их», - заявил он.


Хама, боевики вооруженной оппозиции развернули крупномасштабное наступление на севере провинции Хама. Данная операция, проводимая силами «Джейш ан-Наср», «Джунд-аль-Акса», а также рядом других  формирований, получила название «Поход шейха Мервана Хадида» в честь создателя военного крыла «Братьев-мусульман» в Сирии, действовавшего во время исламистского восстания 1976-1982 гг. В ходе наступления повстанцы заняли город Халфайя и поселки
Масасин и Бувейда.


удары международной коалиции по ДАЕШ










Север Алеппо, Харатьян, бомбардировки

Север Алеппо, Харатьян, артобстрелы правительственной артиллерии


Хама, ВКС РФ бомбят


Аль Латман, Хама, бомбардировки


Хомс, Тель Бис, бомбардировки


Хомс, Растан, бомбардировки


Хомс, ВКС РФ бомбят зажигательными бомбами


Север Алеппо, Операция "Шит Ефрата"


Север Алеппо, курды подбили турецкий танк


ВС Турции строят стену в районе Кобани


Юг Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Северо-запад Алеппо, Кастелло, дорога снабжения правительственных сил

 
Хама, повстанцы жгут шины чтобы затруднить обзор авиации противника


Хама, наступление повстанцев на правительственные силы

Обстановка в Сирии на 29.08.2016 Обстановка в Сирии на 29.08.2016 Reviewed by milkavkaz on 29.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.