Пентагон не видит признаков угрозы российского полномасштабного наступления на Украину

Представитель Пентагона (США) Джефф Дэвис заявил, что Минобороны США внимательно следит за военным присутствием России в Крыму и не видит признаков подготовки к наступлению на Украину.


Минобороны США считает, что передвижения российских войск в Крыму и на границе с Украиной не являются признаками подготовки к вторжению. Об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, сообщает агентство Франс-Пресс

"Мы обеспокоены продолжающейся оккупацией Россией Крыма, и мы обеспокоены повышенным уровнем насилия на востоке Украины" , — сказал Дэвис.

"Мы не видим того "единорога", которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение".

Россия проводит военные учения в регионе каждый год, очередные пройдут в следующем месяце.

"Я думаю, что мы наблюдаем передвижения связанные с предстоящими военными учениями, мы не видим массирование наращивание количества сил" сказал Дэвис, отметив, что Соединенные Штаты продолжают внимательно следить за ситуацией.


Комментарий Milkavkaz: Как мы уже отмечали нНа полигонах Южного военного округа и в акватории Черного моря 11 августа стартовали специальные крупномасштабные учения по всестороннему обеспечению.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, "В ходе комплекса мероприятий на полигонах, аэродромах и учебно-тренировочных комплексах Южного военного округа и в акватории Черного моря на практике будут отработаны вопросы материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, организации связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты", – говорится в сообщении министерства.

В сообщении оборонного ведомства РФ уточняется, что участникам учений предстоит отработать наведение железнодорожных и автодорожных мостов, а также мостовых переправ через водные преграды, восстановление аэродромной инфраструктуры, обеспечение бытовых потребностей войск и организацию комендантской службы. Учения продлятся до 20 августа и пройдут в несколько этапов, по их итогам органы военного управления, соединений и воинских частей получат оценку степени готовности к участию в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016".

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016" пройдет в сентябре на территории Южного военного округа примыкающего к Украине, в учениях будут задействованы все войска округа.

По нашему мнению специальные, военные, информационные, дипломатические мероприятия РФ проводимые за последние несколько недель имеют следующие цели: привлечь внимание международного сообщества к украино-российскому конфликту, дискредитировать Украину и путем наглядной демонстрации военной силы (угрозы начала полномасштабных боевых действий) принудить ее к заморозке конфликта на условиях РФ закрепленных в тн Минских соглашениях, что будет означает фактическое поражение Украины в противостоянии с РФ и сохранении РФ контроля над этой страной.

Пентагон не видит признаков угрозы российского полномасштабного наступления на Украину Пентагон не видит признаков угрозы российского полномасштабного наступления на Украину Reviewed by milkavkaz on 21.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.