Sky News: В Сирии погибли сотни российских наемников

В Сирии погибли до 500-600 наемников, завербованных российской частной военной компанией, известной как «группа Вагнера». Об этом британскому телеканалу Sky News рассказали два члена группы, воевавшие в Сирии


Два бойца «группы Вагнера», которых зовут Александр и Дмитрий утверждают, что в Сирии, по их мнению, погибли сотни наемников, нанятых частной российской военной компанией. В интервью Sky News один из них, Дмитрий, заявил, что, по его оценке, там погибли от 500 до 600 человек.

Оба собеседника телеканала подтвердили, что наемники размещались на российской военной базе на сирийском побережье. По словам Александра, вместе с ним прибыли 564 человека. В его подразделении были две роты разведки, рота противовоздушной обороны, две атакующих группы и пехотинцы, а также тяжелая артиллерия и танки. Дмитрий заявил, что вместе с ним в Сирии были еще 900 человек.

Sky News отмечает, что Александр — не настоящее имя собеседника, подлинность имени Дмитрия телеканал не уточняет. По оценке Александра, потери личного состава были 50 на 50. Он уточнил, что погибали в основном те, кто приехал воевать за деньги, а у тех, кто сражался за идею, против американцев, было больше шансов выжить.

Александр утверждает, что точных данных по потерям «группы Вагнера» в Сирии нет. Он сказал, что иногда тела погибших кремировали, а по бумагам они проходили как пропавшие без вести. В других случаях, по словам Александра, в документах указывалось, что человек погиб в Донбассе или в результате автокатастрофы.

По словам собеседников телеканала, наемники переправлялись в Сирию российской военно-транспортной авиацией. Зарплата бойцов составляла эквивалент примерно £3 тыс ($3,92 тыс). Они принимали участия в боях с разными повстанцами, в том числе и с террористами из запрещенной в России организации «Исламское государство».

Александр рассказал, что на обучение для отправки в Сирию принимали даже людей, никогда не державших в руках оружия. По словам Дмитрия, новобранцам давали стандартный набор солдата НАТО.

Собеседники телеканала рассказали, что наемников отправляли на «самоубийственные миссии», предназначенные для «обработки» противника перед наступлением регулярных частей сирийской армии. «Во время штурма Пальмиры, нас использовали как пушечное мясо», — вспоминает Александр, принимавший участие в этой операции. Дмитрий рассказал, что в Москве сейчас находится до 50 бывших наемников, у которых нет документов и которые испытывают психологический стресс.

Источник: Sky News


Русские "ихтамнеты" в Сирии

Sky News: В Сирии погибли сотни российских наемников Sky News: В Сирии погибли сотни российских наемников Reviewed by milkavkaz on 10.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.