Сегодня завершается внезапная проверка боеготовности ВС РФ

31 августа завершается внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, Командования Воздушно-десантных войск.
Внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных Сил является завершающим этапом подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016».

В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния (свыше 2000 км) авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах.

Танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах ЮВО.

Зенитные ракетные полки на полигонах Ашулук и Капустин Яр осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса.

Авиация ВКС, ЮВО, ЦВО и ЗВО, рассредоточенная на оперативных аэродромах, выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям.

Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок и отработали комплекс мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

На всех этапах проведения внезапной проверки органы военного управления, соединения и воинские части материально-технического обеспечения (МТО) выполняли задачи по всестороннему обеспечению войск.

В ходе внезапной проверки проведены мобилизационные мероприятия, в том числе резервистов, осуществлена поставка автомобильной техники в целях формирования воинских частей территориальной обороны. С военнослужащими подразделений территориальной обороны проведены военные сборы.

Органы военного управления совместно с федеральными органами исполнительной власти отработали вопросы перевода ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса на военное время. Для финансового обеспечения военнослужащих на полигонах впервые были развернуты полевые подразделения Банка России.

Внезапная проверка проводилась в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 25 по 31 августа.

«Кавказ-2016» — стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа, которые пройдут 5-10 сентября 2016 года. К учениям будут привлечены все виды и рода войск дислоцированные на территории округа, переброшенные в ходе проверки боеготовности войска из других военных округов, а так же а так же подразделения территориальной обороны состоящие из резервистов мобилизационного людского резерва (резервисты-контрактники) отмобилизованные в ходе проверки боеготовности и вооруженные формирования тн ДНР и ЛНР созданные на территории отдельных (оккупированных) районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Подразделения территориальной обороны впервые созданы в Крыму, в Севастополе (около 500 человек) на базе севастопольского соединения морской пехоты Черноморского флота. В Ставропольском крае на базе 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады в Буденновске развернут целый региональный полк территориальной обороны (около 1500 резервистов).

Сформированные подразделения территориальной обороны и вооруженные формирования тн ДНР и ЛНР подчиняются командованию резерва (центру территориальных войск) южного военного округа РФ (г. Новочеркасск, Ростовская область). Такие командования сформированы в каждом военном округе и отвечают за территориальную оборону и мобилизационное развертывание.

Кроме того к учениям так же будут привлечены подразделения территориальной обороны из Центрального военного округа и объединенного стратегического командования "Север".

В ЦВО на базе Новосибирского высшего военного командного училища из резервистов сформирован мотострелковый батальон (около 400 человек). Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, батальон будет передислоцирован на юг страны, где примет участие в учениях «Кавказ-2016». Военные сборы в училище проходят с 22 августа по 20 сентября, поведали в пресс-центре округа.

в ОСК "Север" на базе Кольской флотилии разнородных сил сформирован батальон резервистов из Мурманской и Архангельской областей, из которых сформированы подразделения территориальной обороны, который также примет участие в учениях «Кавказ-2016».


В ходе учений «Кавказ-2016»  будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учётом современного опыта ведения боевых действий. При этом основное внимание будет уделено организации чёткого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и, с учётом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.

В рамках запланированных мероприятий в полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных соединений и частей.



Сегодня завершается внезапная проверка боеготовности ВС РФ Сегодня завершается внезапная проверка боеготовности ВС РФ Reviewed by milkavkaz on 31.8.16 Rating: 5





Технологии Blogger.