В Беслане российские спецслужбы задержали матерей погибших заложников

На участниц протестной акции в Беслане, задержанных полицией, составляют административные протоколы по статье о нарушении порядка проведения митинга. Как сообщает «Новая газета», женщин обязали до конца дня 1 сентября явиться в суд. Во время траурных мероприятий пять женщин сняли куртки, под которыми были надеты футболки с надписью «Путин — палач Беслана».






Как сообщала «Новая газета», в акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).

Помимо участниц акции, были задержаны корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко и корреспондент интернет-издания «Такие дела» Диана Хачатрян. «Новая» опубликовала видеозапись задержания.


Во время панихиды пять женщин, потерявших в теракте своих близких, сняли кофты и куртки, под которыми оказались обвинения в адрес президента. Протестующие требовали расследования трагедии 12-летней давности. Женщины также отмечали, что во время освобождения школы, когда заложники находились внутри, специальные подразделения вели шквальный обстрел здания, в том числе из огнеметов и танков.

Сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили участниц протеста от центра зала, фактически заблокировав в углу. Протестующих закрывали спинами, пока проходила официальная делегация, в том числе и.о. главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.


1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе N1 в Беслане группа боевиков захватила 1128 заложников и на протяжении двух с половиной суток удерживала их в спортзале. 

В результате штурма школы который начался с обстрела школы сотрудниками ФСБ РФ из реактивных огнеметов РПО "Шмель" погибли 334 человека, в том числе 186 детей. 810 человек были ранены, некоторые из них скончались от полученных ранений в последующие годы.

Приказ российским спецслужбам на штурм школы с применением огнеметов, танков и бронетранспортеров был санкционирован высшим политическим руководством РФ.
 




1. Применение оружия неизбирательного действия в ходе антитеррористической операции по освобождению заложников в СОШ № 1 г. Беслана РСО-Алания http://pravdabeslana.ru/doklad/doklad3.htm
 
2. Показания заложников и свидетелей о применении тяжелого вооружения (РПО и РПГ) в ходе штурма СОШ № 1.  http://pravdabeslana.ru/doklad/doklad3.htm#2
 
3. Сведения о расходах боеприпасов в ходе антитеррористической операции со стороны силовых структур России.  http://pravdabeslana.ru/doklad/doklad3.htm#3
 
4. Анализ применения реактивных гранатометных систем в ходе штурма СОШ № 1 г. Беслана.  http://pravdabeslana.ru/doklad/doklad3.htm#4
 
5. Основные выводы. http://pravdabeslana.ru/doklad/doklad3.htm#5
 
Приложение. Фотодокументы.  http://pravdabeslana.ru/doklad/foto/foto3.htm
 
 
Что на самом деле произошло в Беслане и по какой причине погибло основное кол-во детей.
Кесаева Элла мать Зарины Кесаевой, захваченной в заложники и получившей ранение во время террористического акта 1-3 сентября 2004 года. Председатель общественного комитета "Голос Беслана".

 

Беслан. 10 лет спустя. Террористы или ФСБ? (свидетельства бывших заложников)


обстрел сотрудниками ФСБ РФ переполненной заложниками бесланской школы из реактивных огнеметов РПО "Шмель"


срабатывание термобарического боеприпаса огнемета РПО "Шмель"


позиция ФСБшников на пятиэтажке откуда была обстрелян спортивный зал школы и использованные тубусы.
Большинство заложников погибло именно в спортзале от взрывов термобарических боеприпасов огнемета РПО "Шмель", пожара и обрушения крыши школы.


 что такое реактивный  пехотный огнемет РПО "Шмель", основные поражающие факторы избыточное давление до 4-7 кг/кв.см (мощная ударная волна) и высокая температура в зоне поражения до 800 град по Цельсию.

В Беслане российские спецслужбы задержали матерей погибших заложников В Беслане российские спецслужбы задержали матерей погибших заложников Reviewed by milkavkaz on 1.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.