Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку свыше 100 танков Т-14 "Армата"

Минобороны РФ заключило с "Уралвагонзаводом" контракт на поставку опытной партии из более чем ста танков Т-14 "Армата", первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию, сообщил РИА Новости во вторник замминистра обороны Юрий Борисов.


"Первая партия уже закуплена, ведь "Уралвагонзавод" делает ее не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию", — сказал Борисов на форуме "Армия-2016".

Ранее глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявлял журналистам, что Минобороны согласовало цену танков "Армата", но планы поставок будут скорректированы: "Программа, скорее всего, будет до 2025 года растянута (ранее назывался 2020 год)".

Как сообщалось, общая потребность Вооруженных сил России в танках Т-14 на платформе "Армата" определена в 2,3 тысячи единиц. На УВЗ сообщали, что серийное производство этих машин может начаться в этом году.

Источник: РИА Новости  


аналитики Центра зарубежных военных исследований СВ США (FMSO сокр. от "U.S. Army's Foreign Military Studies Office") в своем отчете за Июнь 2015 года указывают на многократное упоминание в аналитическом отчете о Государственной программе вооружений РФ об эффективности закупок вооружений, выпущенного для общественного совета при Министерстве обороны РФ и научно-экспертного совета при Комитете Государственной думы РФ по обороне, анализов уроков из вооружённого конфликта на востоке Украины с выводами о необходимости массовых закупок танков Т-14. Предполагается, что «развёртывание массовых закупок бригадных комплектов танков „Армата“ должно стать одним из главных направлений Государственной Программы Вооружений РФ… Платформа „Армата“ как обеспечивающая качественное превосходство над любым современным танком должна рассматриваться как абсолютно приоритетная программа для поставки в производство и закупки». При этом, при недостатке бюджета Минобороны РФ, предлагается агрессивно наращивать закупки сухопутных вооружений, одновременно сокращая закупки ВМФ, включая новых АПЛ «Ясень-М», авианосцев, каких-либо аналогов БДК Mistral и других.

Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку свыше 100 танков Т-14 "Армата" Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку свыше 100 танков Т-14 "Армата" Reviewed by milkavkaz on 6.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.