Обстановка в Сирии на 02.09.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 02.09.2016


Север Алеппо, операция "Щит Ефрата". Арабские бригады, воевавшие на стороне SDF переходят на сторону Сирийской Свободной Армии.
В ходе операции "Щит Евфрата" повстанцы при поддержке турецкой и американской авиации смогли остановить атаки ДАЕШ и снова перешли в наступление западнее Джараблуса. Утром ВВС Турции  нанесли удары по позициям ДАЕШ в районе селений Зогар (Завгар), Кулия и Сабуния, обеспечив прорыв обороны ДАЕШ на данных направлениях. С территории Турции по объектам ДАЕШ вели огонь САУ Т-155.
Уже к полудню повстанцы смогли взять под контроль села Зогар, Кунли, Кулия, Сабунджя, Сабуния и Тель-Агар, отбросив ДАЕШ на запад на 4-5  километров. Южнее возникла угроза окружения группировки ДАЕШ, прорвавшейся в районе н.п. Якубия накануне, поэтому начали отступление и здесь на запад вдоль реки Саджур. Источники отмечают значительную роль в отражении контрнаступления ДАЕШ турецких военных и авиации.
На западном фланге фронта против ДАЕШ в районе г. Ар-Раи идут интенсивные бои. Повстанцы заявляют, что им удалось вернуть потерянные накануне селения.

Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ


Хама. 1 сентября 2016 г. интенсивные бои продолжались севернее сирийского города Хама, где повстанцы несколько дней назад начала масштабное наступление.
Повстанцы сосредоточили свои усилия на штурме поселка Мардес (Маардис) в полутора километрах южнее г. Суран. Позиции правительственных сил в Мардесе и его окрестностях подверглись массированным обстрелам из "адских пушек", ракетных установок, танков и ПТУРов. Около полудня повстанцы преимущественно из группировок "Джунд аль-Акса" и "Джейш ан-Наср" смогли захватить большую часть поселка.
По захваченным повстанцами позициям сразу же нанесла удары авиация и подоспевшее подкрепление вступило с ними в бой, а через несколько часов правительственные войска полностью вытеснили их из Мардеса.
Упорные бои идут в окрестностях поселков Маан и Хаттаб. Расчет ПТРК TOW повстанцев смог сбить вертолет Газель ВВС Сирии в районе Хаттаба на севере провинции Хама.


Юг Алеппо


Дамаск, Гутта, наступление правительственных сил


Дераа, наступление правительственных сил

 



Север Алеппо, Харатьян, бомбардировки


Идлеб, бомбардировки


Дераа, бомбардировки


Юг Алеппо, удары ВКС РФ и ВВС Сирии


Север Алеппо, операция "Щит Ефрата"


Север Алеппо, наступление повстанцев на ДАЕШ


Юг Алеппо,  повстанцы против правительственных сил


Юг Алеппо, правительственные силы против повстанцев


Хама, сбит вертолет Газель ВВС Сирии


Хама


Хама, иранский БПЛА Шахед правительственных сил ведет наблюдение


Хама, правительственные силы против повстанцев


Дамаск, Гутта, наступление правительственных сил


Дамаск, повстанцы против правительственных сил


Хомс, наступление ДАЕШ на правительственные силы


Дераа, наступление правительственных сил

Обстановка в Сирии на 02.09.2016 Обстановка в Сирии на 02.09.2016 Reviewed by milkavkaz on 2.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.