Обстановка в Сирии на 08.09.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 08.09.2016 

Север Алеппо, операция "Щит Евфрата". Турция продолжает стягивать к сирийской границе все новые и новые воинске части, с Газиантепа в Каркамыш (на границу с Сирией) началось стягивание танков из 5-й танковой бригады.
По поступающим данным силы ДАЕШ оставили Аль-Баб и отступают в город Аль-Хавсан на Ю-В от Аль-Баб.
ВВС Турции, в рамках операции «Щит Евфрата» на севере Сирии, разрушили сегодня три постройки, используемые террористами ДАЕШ в качестве штабов. Об этом сообщили в Генштабе ВС Турции.
Вооруженные силы Турции и сирийская оппозиция взяли под контроль четыре населенных пункта в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных.
По их словам, в ходе операции «Щит Евфрата» турецкие войска вошли в города Кантара, Эс-Сехид, Аль-Хумран и Ташлыгуюк. Как пояснила Анкара, это было необходимо, чтобы после того, как исламисты будут отброшены от турецких границ, их позиции не заняли курдские боевики.
Турция готова принять предложение США к совместной операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков террористической группировки ДАЕШ, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
«У ДАЕШ самый главный центр – Ракка. (Президент США Барак) Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны никаких проблем нет. Мы предложили, чтобы наши военные собрались и обсудили вопрос, как это сделать», - сказал Эрдоган в самолете, возвращаясь с саммита G20, который прошел в китайском Ханчжоу.
Эрдоган добавил, что Турция «должна показать, что существует в регионе» и не имеет права «сделать шаг назад», передает РИА «Новости».
Турецкий лидер также отметил, что у Анкары нет проблем с Вашингтоном при проведении операции на севере Сирии. «Нам очень комфортно работать с США в Ар-Раи (провинции Алеппо на севере Сирии). Мы сотрудничали и продолжаем сотрудничать в Джараблусе», - сказал Эрдоган в самолете, возвращаясь с саммита G20, который прошел в китайском Ханчжоу.
Он добавил, что план совместной операции по зачистке от террористической группировки ДАЕШ региона вдоль 95-километрового участка сирийско-турецкой границы глубиной 40 километров обсуждался еще в ноябре прошлого года на встрече лидеров Турции и США в Анталье, однако реализация плана было отложена, передает РИА «Новости».
Ранее СМИ сообщали, что операция Турции в Сирии поссорила Вашингтон и Анкару.
 

Юг Алеппо. Сирийские военные заявляют о взятии большей части района Рамусе на юго-западе Алеппо. Под контролем повстанцев остаются лишь школа Хикма и кусок застройки 1070. 7 сентября правительственные войска взяли район гаражей Рамусе и несколько жилых домов. Продвижение до сих пор шло медленно не смотря на сосредоточение на юге Алеппо значительных сил. Повстанцы оказывают ожесточенное сопротивление и заявляют о больших потерях сирийской армии, ливанских, палестинских и иракских союзников.
Наступление в Рамусе военные сочетают с наступательными действиями на других участках фронта. Так накануне были атакованы позиции повстанцев в районе Хандарат к северу от Алеппо. Появилась информация о взятии промзоны Хандарат, однако признать это успехом можно с большой натяжкой (промзона с начала года уже много раз переходила из рук в руки).
Южнее Алеппо последние трое суток идут бои в районе населенных пунктов Аль-Караси и Хан Туман. Селение Караси фактически блокировано с трех направлений.




Север Хамы, контрнаступление правительственных сил


Дамаск, Гутта, наступление правительственных сил





Идлеб, бомбардировки ВКС РФ, вроде что то высокоточное, или КАБ-500С или КАБ-500Л


Хомс, Растан, бомбардировка


Север Алеппо, бомбардировки


Север Хамы, бомбардировки


операция "Щит Ефрата"


Север Алеппо, Ар Рай, ДАЕШ против ВС Турции


Алеппо, повстанцы против правительственных сил


Юг Алеппо, Рамусе, правительственные силы против повстанцев


Хама, повстанцы против правительственных сил


Север Хамы, контрнаступление правительственных сил


Дамаск, Каламун, повстанцы против ДАЕШ


Дамаск, Гутта

Обстановка в Сирии на 08.09.2016 Обстановка в Сирии на 08.09.2016 Reviewed by milkavkaz on 8.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.