Обстановка в Сирии на 21.09.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 21.09.2016


удары ВКС РФ до и после "перемирия"


Север Алеппо, операция "Щит Евфрата", ДАЕШ пытается наступать на нескольких участках фронта. На севере провинции у турецкой границы идут встречные бои ДАЕШ с повстанцами входящими в "Свободную сирийскую армию" (ССА) и другие группировки.
После наступления повстанцев 17-18 сентября западнее городка Ар-Раи боевики ДАЕШ 19-го нанесли удар восточнее этого населенного пункта. После подрыва заминированного автомобиля и массированных обстрелов ДАЕШ смогло отбить у ССА селения Санди, Шо аль-Кабир, Шо аль-Сагир, Ар-Роуда, Итрия и Айюбия.
20 сентября ДАЕШ продолжило наступление на данном участке фронта и подошло к населенным пунктам Калькум и Зильфа в 8 километрах от турецкой границы.


Юг Алеппо. Последние двое суток интенсивные бои возобновились на западных окраинах Алеппо и на севере провинции. Вечером в понедельник, 19 сентября, повстанцы группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Нусра") и "Ахрар аш-Шам" при поддержке огня артиллерии и танков попытались атаковать позиции сирийской армии и её союзников в районах Рамусе и 1070 на юго-западе города.
В результате тяжелых ночных боев правительственные войска при поддержке сирийской и российской авиации отразили все атаки и отбросили повстанцев на исходные позиции.
Одновременно с атакой на юго-западе повстанцы атаковали на севере и северо-западе. На северном направлении им удалось прорваться через промзону Шкайев к трассе Кастелло и вернуть под свой контроль недавно потерянный участок автомагистрали протяженностью до 1 километра. В целом в результате боев вечером 19-го и в ночь на 20 сентября позиции сторон существенно не изменились. Блокада восточного Алеппо повстанцами прорвана не была.
Днем 20 сентября повстанцы снова атаковали по всей западной окраине Алеппо, но на этот раз после интенсивных минометно-артиллерийских обстрелов повстанцы не пошли в атаку. Отдельные попытки продвинуться вперед (больше похожие на вылазки) отмечены в районах Рамусе и Лерамун. Более-менее активные атаки наблюдались на севере лагеря Хандарат.
Во второй половине дня спецназ "Тигр" при поддержке других подразделений сирийских правительственных войск атаковал в районе 1070 и зачистил от повстанцев несколько зданий, выйдя на западной окраине жилой застройки к высотам Хикма. Вечером сообщалось об атаке правительственных сил на здание школы селения Хикма, которую боевики превратили в укрепрайон, однако успеха эта атака не принесла.
Утром 21 сентября активные перестрелки в районах 1070, Рамусе, Лерамун и Хандарат продолжились.
Вечером 21 сентября в ходе контратаки повстанцы отбили у правительственных сил высотку Тель Мутаа на юге Алеппо.


Север Хамы, наступление правительственных сил






Дамаск, Каламун ,падение самолета правительственных сил


Алеппо, бомбардировки


Хомс, бомбардировки


Хаам, Хомс, бомбардировки


Хомс, Растан, бомбардировки


Тель Бис, Хомс, бомбардировки


Идлеб, авиаудар


Север Хамы, бомбардировки


Дамаск, повстанцы обстреливаю вертолет правительственных сил


Хама, повстанцы против правительственных сил


Дамаск, Восточная Гутта, правительственные силы против повстанцев


 Север Алеппо, ДАЕШ против повстанцев и ВС Турции


 Север Алеппо, ДАЕШ против курдов


Север Алеппо, курды против ДАЕШ

Обстановка в Сирии на 21.09.2016 Обстановка в Сирии на 21.09.2016 Reviewed by milkavkaz on 21.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.