Обстановка в Сирии на 23.09.2016

Situation in Syria and collection of video fighting in Syria on 23.09.2016

Город Алеппо подвергся авиаударам после объявления о наступлении сил Асада.
Контролируемые повстанцами районы сирийского города Алеппо подверглись новым авиаударам спустя несколько часов после объявления о наступлении сирийских правительственных сил.
Сирийские и российские самолеты бомбили восточную часть Алеппо, сообщает волонтерская группа спасателей "Белые каски".
По словам активистов, десятки авиаударов обрушились на Алеппо в пятницу утром.
Один из спасателей описал происходящее как "уничтожение".
В предыдущую ночь удерживаемые повстанцами районы Алеппо пережили самые массированные воздушные бомбардировки за последние месяцы.
В четверг США и Россия так и не смогли договориться о возобновлении перемирия в Сирии. После неудачного окончания переговоров спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал встречу болезненной и разочаровывающей.
Перемирие, о котором договорились Лавров и Керри 9 сентября, было нарушено после нескольких инцидентов, в ходе которых сначала авиация коалиции нанесла удар по позициям сирийских войск, а затем был уничтожен конвой с гуманитарной помощью, направлявшийся в Алеппо.


Юг Алеппо. 21 сентября 2016 г. наиболее интенсивные бои шли на юго-западе Алеппо. Здесь после ударов российской и сирийской авиации правительственные войска медленно продвигаются вперед как западнее, так и восточнее района Рамусе. Вечером сирийские военные и их иранские и ливанские союзники смогли отбить у повстанцев завод удобрений и комплекс офисных зданий на окраине района Ас-Суккари.
 Западнее, в районе 1070, сохраняется сложная ситуация. После атак повстанцев 19 сентября до половины района снова перешло под их контроль и сирийский спецназ "Тигр" вынужден последние двое суток зачищать здание за зданием, продвижение идет медленно.
Тем не менее вечером, когда шли бои за завод удобрений, сирийским военным и их союзникам удалось продвинуться вперед южнее поселка Хикма и занять высоты Тель-Мута, Тель-Ухуд и Тель-Мухаба. Фактически правительственные войска здесь осуществляют фланговый обход Хикма, поскольку взять влоб укрепленные позиции повстанцев в районе поселковой школы не удается.
В целом за вечер сирийским правительственным силам удалось расширить зону контроля на юго-западе Алеппо. По сообщениям с мест, активную роль в этом играют удары российской авиации.
Правительственные силы начали масштабную операцию по зачистке Алеппо.
Днем 22 сентября 2016 г. Министерство обороны Сирийской арабской республики заявило о начале операции по освобождению восточного Алеппо, где полностью блокированы несколько повстанческих группировок.
Сообщается, что операция по захвату восточного Алеппо разработана совместно с руководством российского контингента и уже началась. Вечером 22 сентября и в ночь на 23-е по разведанным ранее позициям повстанцев в восточном Алеппо начала наносить удары авиация. Еще за сутки до этого, в ночь на 21 сентября, российские самолеты уничтожили крупный склад оружия и боеприпасов повстанцев в районе Бустан аль-Каср.


Север Алеппо, наступление ДАЕШ на повстанцев. ДАЕШ продолжили в четверг контрнаступление на севере провинции Алеппо. В этот раз удар был нанесен по населенным пунктам, расположенным к западу от стратегически важного погранперехода Ар-Раи.
ДАЕШ удалось занять три поселка на указанном направлении после череды ожесточенных боестолкновений с поддерживаемыми Турцией повстанцами.
В частности, отряды ДАЕШ овладели в четверг поселками Тель-Хаджар, Шоу аль-Кабира и Шоу ас-Сагыра.
Следует отметить, что недавно была развернута третья фаза операции «Щит Евфрата», однако пока боевикам вооруженной оппозиции не удалось добиться решающего успеха на пути к Аль-Бабу.





ВКС РФ над Алеппо


Алеппо, бомбардировки


Алеппо, последствия бомбардировок ВКС РФ и ВВС Сирии


Гутта, Дамаск, бомбардировка


Растан, Хомс, бомбардировки


Су-24 ВКС РФ над Идлебом


Растан, Хомс, бомбардировки


Юг Алеппо, наступление правительственных сил на завод удобрений


Юг Алеппо, позиции повстанцев


Алеппо, повстанцы обстреливают аэродром Нейраб


Север Алеппо, наступление ДАЕШ на повстанцев
 
 
Север Алеппо, повстанцы против ДАЕШ


Каламун, Дамаск, повстанцы против ДАЕШ


Хама, повстанцы против правительственных сил


Хама, правительственные силы против повстанцев


Латакия ,повстанцы против правительственных сил


Латакия, правительственные силы против повстанцев

Обстановка в Сирии на 23.09.2016 Обстановка в Сирии на 23.09.2016 Reviewed by milkavkaz on 23.9.16 Rating: 5





Технологии Blogger.